欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
港南区农机局关于取消行政许可事项的通知
发布:2018-11-10 11:00 来源:  作者:   

港南农机201825

 

 

港南区农机局关于取消行政许可事项的通知

 

各镇农机推广站、局机关各股室、局二层机构:

根据根据《广西壮族自治区人民政府关于取消一批行政许可等事项决定》(桂政发[2018]48号)文件精神,我局相应取消了1项行政许可事项,保留2项行政许可事项。

对取消的许可事项,我局不再实施审批,也不以备案、审查、核准等形式进行变相审批;对应承办的股(室)、站要认真贯彻落实,做好取消后各项工作衔接工作。

 

附件:1.港南区农机局取消的行政许可事项目录(共1项

2.港南区农机局保留的行政许可事项目录(共2项

 

(此页无正文)

 

 

      港南区农业机械化管理局   

                                                                 2018年11月9日

 

 

 

公开方式:主动公开                                                         

港南区农机局办公室                        2018年11月9日印发

 

附件1

港南区农业机械化管理局取消的行政许可事项目录

(共1项)

序号

项目名称

实施层级和部门

设定依据

处理决定

备注

1

农业机械维修技术

合格证核发

港南区农机局

《农业机械安全监督管理条例》(2009年9月17日国务院令第563号,2016年2月6日予以修改)

取消审批后,我局根据农业农村部制定完善的农业机械维修相关标准和规范,通过以下措施加强事中事后监管:1.规范维修企业服务,引导维修企业推行承诺服务制,加强行业自律,要求维修企业提供服务明细单,作为消费者追责依据。2.加强修理人员技能培训,提高维修队伍能力和水平。3.加大对农机维修企业的抽查检查力度,严厉处罚违法违规行为,处罚结果记入信用平台,实行联合惩戒。4.畅通农机维修质量投诉渠道,有效维护消费者合法权益。

 

 

附件2

港南区农业机械化管理局保留的行政许可事项目录

(共2项)

序号

自治区

主管行政机关

桂政发【2016】75号序号

项目名称

审批层级和部门

设定依据

处理决定

备注

1

自治区农机局

415

拖拉机、联合收割机、2.2千瓦以上的耕整机等自走式农业机械、链轨式作业机械和2.2千瓦以上农用动力机械驾驶证、操作证核发

设区市、县级农机安全监理机构

《广西壮族自治区农业机械安全监督管理条例》(200541日广西壮族自治区第十届人民代表大会常务委员会第13次会议通过;2012323日予以修改)

项目名称调整为“拖拉机、联合收割机操作人员操作证件核发”;审批层级和部门调整为“县级农业机械化主管部门”;设定依据调整为“《中华人民共和国道路交通安全法》、《农业机械安全监管条例》(2009917日国务院563号令,201626日予以修改)”。

 

2

自治区农机局

418

拖拉机、联合收割机和2.2千瓦以上的耕整机等自走式农业机械注册登记与安全技术检验

设区市、县级农机安全监理机构

《广西壮族自治区农业机械安全监督管理条例》

项目名称调整为“拖拉机、联合收割机登记、证书和牌照核发”;审批层级和部门调整为“县级农业机械化主管部门”;设定依据调整为“《中华人民共和国道路交通安全法》、《农业机械安全监管条例》(2009917日国务院563号令,201626日予以修改)、《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004629日国务院令第412号,2009129日予以修改)”。