欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
曾健清主持召开区五届人民政府第22次常务会议
发布:2018-11-26 17:22 来源:区政府办  作者:  编审:gnqzfb  浏览量:0 

       20181123日上午,区长曾健清主持召开区五届人民政府第22次常务会议。会议审议《港南区关于加快推进重要产品追溯体系建设的实施方案》、《港南区第二轮加工贸易倍增计划实施方案》,研究关于增加16名城区环卫司机等问题。

       会议审议《港南区第二轮加工贸易倍增计划实施方案》《港南区关于加快推进重要产品追溯体系建设的实施方案》等方案。

       会议要求,制定我区《港南区关于加快推进重要产品追溯体系建设的实施方案》,重点围绕对人民群众生命财产安全和公共安全有重大影响的食用农产品、食品、药品、农业生产资料、危险品等五大类重要产品开展追溯体系建设,各有关部门结合实际,做好部门重要产品追溯体系建设,推进各类追溯信息互联互通。

       会议要求,“十三五”期间,各有关部门结合我区传统优势和产业发展重点,积极打造电子信息、生物制药、鞋帽制衣及羽绒加工四大产业发展加工贸易,重点引进、培育龙头企业和品牌企业,带动中小企业协同配套发展,打造加工贸易产业链全流程集群。着力促进加工贸易转型升级,不断优化加工贸易结构,促进我区外贸结构进一步优化,质量和效益大幅提升,构建开放型经济新体制,全面提升我区开放发展水平。

       会议还研究了其他事项。