欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
曾健清主持召开区五届人民政府第21次常务会议
发布:2018-11-26 17:18 来源:区政府办  作者:  编审:gnqzfb  浏览量:0 


        2018年11月22日下午,区长曾健清主持召开区五届人民政府第21次常务会议,听取港南区2018年第四季度安全生产工作汇报、2018年今冬明春火灾防控工作汇报、2018年第四季度精准扶贫工作汇报、港南区大气污染防治“百日攻坚”行动工作汇报,审议《贵港市港南区桥圩镇行政管理体制改革的实施方案》《港南区统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展实施方案》、《港南区引进急需紧缺专业人才暂行办法(试行)》等方案.

 

          会议听取了安监局关于港南区2018年第四季度安全生产工作情况汇报。

会议强调,要加强值班值守和应急处置工作,制定和完善节假日安全生产应急预案,切实加强应急值守,强化应急演练,做好应急准备,盯紧重大危险源,注重源头治理,有效防范重特大事故的发生。

会议听取港南消防大队关于2018年度港南区消防工作情况汇报,并研究部署今冬明春火灾防控工作。

会议强调,要深入开展“今冬明春火灾防控工作”、“春夏火灾防控工作”等消防安全专项行动,切实消除辖区内的火灾隐患,确保完成各项工作任务。

会议听取区扶贫办关于港南区2018年脱贫攻坚工作情况汇报。

会议强调,要狠抓作风建设,强化扶贫领域监督执纪问责。一是以作风促转变。发挥“书记面对面”谈党建和“书记问效”党建工作平台作用,进一步压实各级党委、政府和行业部门的帮扶责任。二是严厉抓好扶贫领域监督执纪问责。完善脱贫攻坚督查巡查制度,推进督查巡查规范化、常态化。

会议听取了区环保局关于大气污染防治“百日攻坚”行动工作汇报。 

会议强调,要全力开展大气污染防治百日攻坚工作,对辖区企业、工地、码头、道路、秸秆及垃圾焚烧等进行巡查检查,发现大气污染问题的立即现场责令整改,各镇(街道)、各有关单位要坚决完成大气污染防治百日攻坚工作任务。

会议审议了《贵港市港南区桥圩镇行政管理体制改革的实施方案》、《港南区统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展实施方案》、《港南区引进急需紧缺专业人才暂行办法(试行)》等方案办法。

会议还研究了其他事项。