欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
港南区交通局关于印发南山码头和大秦码头大气污染整治工作方案的通知
发布:2018-11-06 08:39 来源:  作者:  浏览量:5 

 

 

 

 

 

 

港南交发〔2018〕28

 

港南区交通局关于印发南山码头和大秦

码头大气污染整治工作方案的通知

 

局机关各股室、局属各事业单位:

根据港南区大气污染防治“百日攻坚”行动工作方案(2018)》以及《港南区交通局大气污染防治百日攻坚行动工作方案》的工作要求,结合南山、大秦码头扬尘污染防治工作实际,我局制定了《港南区交通局关于南山码头和大秦码头大气污染整治工作方案》,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                                                                                                                                2018 1031

 

公开方式:主动公开

 

                                                                                 

抄送:贵港市港航管理局。            

                                                                              

贵港市港南区交通局办公室          2018 1031日印发

                                                                                         

 

 

港南区交通局关于南山码头和大秦码头

大气污染整治工作方案

 

根据《港南区大气污染防治“百日攻坚”行动工作方案(2018)》部署要求,结合我局工作实际,经研究,决定对南山码头、大秦码头开展大气污染整治工作,确保完成我区2018年大气污染防治目标任务,特制定本方案。

一、工作目标

全面贯彻落实区委、区政府狠抓大气污染防治工作的一系列部署,针对我局职能工作管辖范围存在的薄弱环节和主要问题,进一步完善工作机制,强化各项措施,压实工作责任,狠抓工作落实,形成有效工作力量,加强重点工作领域综合治理,为切实改善我区大气环境质量,确保完成我区2018年大气污染防治目标任务,决战100天。

二、时间安排

2018920日开始,至20181231日结束,为期100天。

三、组织机构

为确保南山、大秦码头大气污染整治工作顺利开展,达到预期目标成立我局南山、大秦码头大气污染整治工作领导小组。

组 长:梁少东  区交通局局长

副组长:刘福学  区交通局副局长       

成 员:郑 斌  区交通综合执法大队大队长  

    梁世卿  区公路管理所所长 

    林世朝  区交通局综合股股长

    罗伟勇  区交通局办公室副主任 

领导小组下设办公室,负责行动工作的组织协调,办公室设在综合股,办公室主任由林世朝担任,电话:4328308。 

  •     四、重点工作

加强南山、大秦码头(砂场)、新塘镇大郑村二线船闸项目土石堆场的扬尘污染防治,码头堆场货物要求全遮盖、港区道路保持清洁不扬尘;进场道路和场区道路要冲洗干净,露天堆场要采取覆盖、搭棚、持续洒水保湿润等措施防止扬尘污染,场区必须做好雨污分流,场地雨水收集处理后用于喷淋等循环使用货物要求全遮盖、港区道路保持清洁不扬尘;装卸物料使用密闭传送装置;配合推进大秦、南山码头搬迁工作。

五、工作要求

(一)强化责任落实

各部门要高度重视专项行动的有效开展,统一思想,密切联系、主动配合,按照工作方案的目标要求,分解任务,逐项明确责任人,各司其职,各负其责,确保专项行动取得实效。

(二)加强舆论引导

加强对南山、大秦码头的扬尘污染防治工作的宣传教育,提高业主对防止扬尘污染,保护环境重要性的认识,营造良好的社会舆论氛围。

  •     (三)加强沟通,及时报送。

2018920日开始,至20181231日,综合股、区交通综合执法大队、区公路管理所要积极报送工作信息。每天上午9:00前,指定一名联系人将前一天和当天攻坚行动工作情况报至我局南山、大秦码头大气污染整治工作领导小组办公室以便汇总后报区环境保护局(区保局邮箱gnhbbgs@163.com)