欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
港南区成功举办第七届“和为贵•羽之韵”广场文化节系列文艺汇演活动
发布:2018-11-01 15:32 来源:港南区文体新局  作者:  浏览量:52 
 

港南区成功举办第七届“和为贵·羽之韵”广场文化节系列文艺汇演活动

为了庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年,由区委宣传部、区文体新局、区文联及区食品安全委员会主办,区文化馆和区图书馆协办的港南区第七届“和为贵·羽之韵”广场文化节暨全民健身系列文艺汇演活动于10月26日—28日在区行政中心广场成功举办。

     本次广场文化节系列文艺汇演活动分为广场舞初赛、广场舞决赛及创建广西食品安全示范城市文艺晚会三个部分。在10月26日的广场舞初赛中,共有41支队伍500余人参加,从中选出了20支优秀文艺队参加决赛。在10月27日的决赛中,20支文艺队本着“友谊第一,比赛第二”和“重在参与,重在学习,重在提高,重在娱乐”的精神,赛出了水平,赛出了风格,赛出了友谊。经过激烈的角逐,最终桥圩好好艺术中心、江南街道办事处代表队荣获一等奖,湛江镇文艺队、港南区天乐文艺队、桥圩镇红雨艺术中心荣获二等奖,其余15支文艺队分获三等奖和优秀奖。在10月28日晚上的创建广西食品安全示范城市文艺晚会中,区食品安全委员会对我区创建广西食品安全示范城市工作重点进行了宣传,区文体新局还结合为民办实事项目受益群体满意度(2015至2017年度实施的村级公共服务中心)及安全感满意度等工作对群众进行宣传,进一步扩大了群众的知晓率和参与率。

    港南区第七届“和为贵·羽之韵”广场文化节暨全民健身系列文艺汇演活动作为贵港市第八届“和为贵”广场文化节系列活动的重要组成部分,它的成功举办,对于促进全民健身事业,推进我区广场舞的进一步普及,提高我区整体广场舞水平起到了积极的推动作用。(区文体新局)