欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
港南区大气污染防治持续升温加压
发布:2018-10-29 16:32 来源:  作者:  编审:gnqhbj  浏览量:39 
 

2018年10月26日下午,全区大气污染防治百日攻坚升温加压会议。会议由区政府办公室刘兴华副主任主持,区政府梁民伟副区长出席会议并做重要讲话,其他出席会议人员有区环境保护局、区财政局、区建设局、区市政局、区交通局、区林业局、区农业局、区农机局、港南环卫所、区经贸局、港南国土分局、市交警二大队、港南工业园区管委会主要领导及各镇政府、街道办分管领导。

会上区环保局谭宛如局长解读了《港南区大气污染防治百日攻坚行动方案

梁民伟副区长指出,大气污染防治工作已到了刻不容缓的地步,各单位各部门要对照方案,按照各自职责抓好大气污染防治工作,必须严格落实环境保护“党政同责,一岗双责”责任抓好工地扬尘、采石场扬尘、道路扬尘、垃圾焚烧、秸秆禁烧及“小散乱污”企业整治几个方面工作

梁民伟副区长强调,一是提高政治站位,明确责任;二是坚持问题导向,针对问题采取措施;三是加强督促检查,区委区政府督查室进行不定期督查检查,及时了解大气污染防治工作落实情况,对检查发现的环境问题,要求责任单位制定整改方案,建立清单式、销号制管理制度,依法依规,统筹推进,立行立改。

 

                        (港南区环保局  杨善宁)