欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
湛江镇防范非洲猪瘟工作会议
发布:2018-10-30 09:47 来源:湛江镇人民政府  作者:  浏览量:51 

   

       近期云南、湖南、贵州出现非洲猪瘟,自治区、贵港市、港南区相继召开了非洲猪瘟防控工作会议。为贯彻落实上级关于做好非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作精神,10月27日上午,湛江镇召开非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作会议,安排部署全镇动物疫病防控工作,镇畜牧防疫站及全镇100余名养殖户参加会议。会议由镇分管领导覃振斌副镇长主持。

覃振斌副镇长首先传达上级关于做好非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作精神,然后镇畜牧防疫站陆斌同志通报了当前非洲猪瘟防控形势并从生猪及其产品调运监管、病死猪无害化处理监督、养殖场生物安全措施、屠宰场所监管、检疫责任落实五大方面进行了详细解读和安排。

       会议要求,一是所有生猪养殖场和散养户开展生猪疫病排查工作,发现异常要立即报告。二是做好防控宣传工作,并将非洲猪瘟防控资料发放到养猪场(户),指导做好消毒工作,同时要督导养殖户积极有序落实防控措施。最后,一再强调:非洲猪瘟不传人!

 

 

 

 湛江镇召开防范非洲猪瘟工作会议.doc