欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
港南区移民局关于报送2018年度 为民办实事专题绩效展示材料
发布:2018-10-18 10:18 来源:  作者:  编审:gnqymj   

根据自治区移民局和贵港市移民局的工作部署与具体工作要求,我区2018年水库移民项目正按照要求顺利开展

2018年度我区水库移民新村建设工程项目共3个,总投资457.6万元,其中:水库移民新村建设工程新建项目2个,项目投资总379.6万元;水库移民新村建设工程提质项目1个,项目投资总78万元。旧房改造28户,住房外墙装饰78户,主道路硬化3.464km,平整场地硬化1340m2,建挡土墙0.94Km,文化室3间240㎡,篮球场3座,舞台3个,太阳能路灯150盏,新村标牌3个,绿化等。

一、主要工作措施

(一)加强领导,成立机构

港南区移民局成立项目实施小组,组长由局长担任,副组长由分管领导担任,成员由移民局有关股室人员担任。

(二)分工负责,密切配合

实施小组组长负责水库移民新村项目实施全面工作;副组长负责落实具体工作;后扶股负责项目实施的检查、督查、指导、协调、项目质量及实施情况汇报、进度上报及资料整理工作;计财股负责项目资金管理、审核及工程款支付工作。  

(三)规范管理、确保项目设计符合文件要求

按照有关行业部门规范及自治区文件的有关要求,开展项目设计等前期工作,严格执行技术标准,确保工程设计及投资概算符合要求。

(四)专款专用

切实加强项目资金管理。严格遵守财务制度,保证资金封闭运行,做到专款专用。严肃财经纪律,不得挤占、挪用和截留资金。

(五)广泛宣传,营运氛围

通过编写宣传信息等形式,及时总结、推广在项目实施中创造的新经验。充分利用各种新闻媒体,采取多种形式大力宣传项目建设的先进事迹,为水库移民新村项目各项工作的顺利推进营造良好环境。

(六)强化督查,务求实效

实施小组定期或不定期进行督查,推动各项工作任务按时完成。

  • 项目建设具体完成情况

2018年度3个水库移民新村项目已全部开工,完成情况:旧房改造共28户,已完工16户,11户在建;外墙装饰已全部进场施工,已完成62户,篮球场硬化1座,新村内道路路基、文化室等基础设施项目按要求抓紧时间建设,已完成投资额105.9万元,占总投资21.7%。其他基础设施项目正在抓紧时间施工。

 

 

移民局后扶工作人员与施工人员现场对接项目(大郑村10队灯光球场).jpg 

(移民局后扶工作人员与施工人员现场对接项目(大郑村10队灯光球场)

 

 

 

 

 移民新村项目工程公示(三岸村17队).JPG

移民新村项目工程公示——三岸村17队

 

 木梓镇龙塘村20队移民新村外墙装饰.jpg

(木梓镇龙塘村20队移民新村外墙装饰)