欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
贵港市人大常委会副主任罗冠荣到港南区调研指导教育资源整合优化工作
发布:2018-10-10 10:54 来源:港南区教育局  作者:  浏览量:112 

贵港市人大常委会副主任罗冠荣到港南区调研指导教育资源整合优化工作

 

港南宣传  2019-10-10

 

    10月9日上午,贵港市人大常委会副主任罗冠荣、市人大教科文卫委主任委员谭桂绪到港南区八塘街道中心学校(新校区)调研指导工作,了解教育资源整合优化情况及学校布局调整工作进展情况。港南区人大常委会副主任贾春红陪同调研。

1.jpg

罗冠荣(左二)听取区教育局局长莫桂才(右一)汇报港南区小学布局调整有关情况

      莫桂才汇报了港南区中小学布局调整有关情况,详细分析各乡镇教育资源整合优化的背景,包括学生的分流,教师资源的调整、招聘,学校装备、项目建设等的一系列配套工作的实施情况以及今年以来港南区教育资源整合工作取得的成效。

3.jpg

罗冠荣讲话

      听取汇报后,罗冠荣对港南区中小学布局整合工作取得的成效给予充分肯定。并表示,港南区学校布局调整工作体现主动作为,能长远考虑,又能顾及眼前问题;区委、区政府重视教育,区财政投入大量资金确保教育资源得到优化;整合优化教育资源形势看得准,前期工作做得细,采取的方法措施恰当。罗冠荣希望港南区进一步改善办学条件,大力提高教学质量,不断解决大班额、大容量教育资源整合优化问题。

2.jpg

罗冠荣、贾春红(左三)到八塘街道中心学校(新校区)调研指导工作

          近年来,港南区按照“一撤二并三整合”思路,不断促进教育资源整合优化。同时,将布局调整与学校标准化建设及义务教育均衡发展结合起来,制定了《港南区教育布局结构调整规划》,先后撤并了东津三中、桥圩一中、桥圩二中、瓦塘二中、龙塘学校等学校;2016年对港南一中等全区54所义务教育学校进行调整优化;2018年对桥圩镇中心学校等11所学校、幼儿园进行布局调整,力争每个镇(街道)都建立寄宿制小学和公办中心幼儿园。

 

 

图文来源:港南区教育局

责任编辑:刘宇

编辑出品:港南区委宣传部

                   港南区新闻中心

                   港南区网信办