欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
港南区2018年八段锦、太极拳、五禽戏培训班圆满落幕
发布:2018-10-09 09:20 来源:港南区文体新局  作者:  浏览量:37 
 

 

为进一步推广普及健身气功“八段锦”、“太极拳”、“五禽戏”体育健身项目,切实提高全民健身意识,推动体育健身热潮,以优异的成绩庆祝自治区成立60周年, 9月29日—30日,区文体新局在港南二中球馆成功举办港南区第三届广西万名全民健身志愿者服务百县千乡万村活动暨2018年八段锦、太极拳、五禽戏培训班。这标志着“八段锦”、“太极拳”、“五禽戏”这三门古老的健身气功形式,以更“标准化”的套路走入气功爱好者的健身生活。该活动是第三届广西万名全民健身志愿者服务百县千乡活动主要内容之一,旨在通过爱好者的学习,引导市民科学健身。

此次培训班为期两天,邀请了广西民族大学体育与健康科学学院覃明路副教授进行授课。覃教授原为广西武术队专业运动员,现为武术套路国家级裁判员,国家级社会体育指导员、健身气功一级指导员,健身气功一级裁判员。在培训中,覃教授向来自区直部门、企事业单位、各镇(街道办)、社区、学校的一百多名学员进行八段锦、太极拳复习巩固和五禽戏理论和技术培训,并在结课后对学员进行考核。

区文体新局局长李国和同志出席了开班仪式并做了动员讲话。

 

微信图片_20180930154852.jpg

微信图片_20180930154913.jpg

微信图片_20180930154952.jpg