欢迎访问港南区人民政府门户网站,今天是
桥圩镇:新时代讲习所 人大代表来开讲
发布:2018-10-08 16:42:25 来源:桥圩镇  作者:  编审:gnqqxzzf  浏览量:28 

近日,桥圩镇拓展人大代表履职平台,发动人大代表深入开展“讲习所”宣讲活动,采取专题宣讲、交流心得等灵活多样的方式,利用自己长期在基层工作的优势,用群众熟悉的语言和喜闻乐见的形式,发挥人大代表为人民的积极意义。

人大代表引领文明乡风,激发乡村振兴新动能。

桥圩镇人大代表以新时代讲习所开展的系列讲习活动为依托,助力搭建起了乡村振兴的精神新阵地,让群众学习十九大精神,整治乡村环境,发展村集体经济……大家集思广益多角度发言,深化精神文明创建。在桥圩镇,这样的讲习每月至少要开展1次集中讲习活动,人大代表传递了党的好声音、授予了农民致富经、为党员干部充电、打造脱贫奔康新基地、助推乡村振兴建设。

人大代表讲述革命故事,传承红色革命精神。

桥圩镇人大代表在社区居民讲习所开展了以“不忘初心,牢记使命”为主题开展红色教育讲座,同时还结合身边人身边事有针对性的开展“讲习”,用干部群众乐意听、记得牢、有共鸣的宣讲方式,不仅传承了红色革命精神,而且让党的政策方针更加深入群众,让群众更多地参与、支持社区的创建工作。 

人大代表助力流动讲堂,号召全民共建和谐家园。

    桥圩镇人大代表利新时代讲习所流动讲堂的契机,深入辖区开展“全民参与,共建和谐家园”宣讲活动。围绕“全域无垃圾”创建、“扫黑除恶”专项斗争等进行宣讲,呼吁广大居民牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态理念,同时向群众普及扫黑除恶的知识,极大地调动了辖区居民参与扫黑除恶专项斗争的积极性,进一步增强了居民群众的法治意识和防范能力,在辖区营造了良好的环境氛围。

111.png

222.png