欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
港南区法律援助中心为交通事故受害人提供法律援助
发布:2018-10-08 15:53 来源:  作者:  编审:qnqsfj  浏览量:181 

近日,通过贵港市港南区法律援助中心提供法律援助,交通事故受害人获得了186573.5元的经济赔偿。 

2017年7月15日,谭某发生交通事故后,先后辗转多地治疗,一直未能康复,后经贵港市贵医司法鉴定所鉴定为:“因本次交通事故所致重型颅脑损伤致四肢瘫(右上肢肌力2级,右下肢肌力3级,左侧肢体裁肌力1级)伤残评定为一级伤残。因重型颅脑损伤、四肢瘫、在小便失禁护理依赖评定为完全护理依赖”。本次事故发生后,交通警察大队做出道路交通事故认定:认定受害人谭某负本次事故主要责任,车辆驾驶人朱某负本次事故次要责任,并组织双方多次调解无效。谭某在治疗伤者期间,其家人已经倾其所有积蓄,面对瘫痪在床的伤者,家人一筹莫展,无能为力。2018年4月,谭某家人到港南区法律援助中心申请法律援助。法律援助处中心接到申请后,经审查,符合援助条件当即为其开启绿色通道,及时受理了该案,同时指派港南区江南法律服务所法律工作者潘旦龙担任其代诉讼代理人。随后,援助人潘旦龙起草好民事起诉状,向法院提起诉讼,要求交通事故肇事人朱某和车辆所有人吴某及保险公司赔偿受害人谭某各项经济损失合计186573.5元,其中:被告保险公司在交强险范围内先行赔偿不足部份由被告朱某、吴某连赔偿。

庭审中,援助人潘旦龙据理力争:一是受害人“一级伤残;完全护理依赖”的司法鉴定意见,是客观、公正的,应作为本案定案依据。二是受害人经济损失的项目和计算标准均法律规定。三是被告应在交强险赔偿限额内赔偿受害人医疗费、住院伙食补助费10000元,在伤残死亡赔偿限额内赔偿护理费、交通费、残疾赔偿金、精神损害抚慰金110000元,超出交强险赔偿限额部份,由被告承担30%,共计186573.5元,其中:被告保险公司在交强险范围内先行赔偿不足部份由被告朱某吴某连带赔偿。

最后,法院全部支持原告的诉讼请求,判决被告赔偿受害人谭某186573.5元。

如今,被告已履行法院判决,向受援人谭某支付了法院判决的赔偿款