欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
桥圩镇:文艺晚会进青塘 同欢同乐过中秋
发布:2018-09-30 16:27 来源:桥圩镇  作者:  编审:gnqqxzzf  浏览量:65 

9月23日晚,正值中秋佳节来临之际,一台喜迎改革开放40周年和自治区成立60周年的晚会在桥圩镇青塘村举行,周边村屯近五百名群众到现场观看共度中秋佳节。

晚会在一片锣鼓声中拉开演出帷幕,当晚共为观众带来15个精彩的文艺节目,来自港南区的舞蹈爱好者前往助兴演出。节目丰富多彩,有舞蹈、唱歌、小品、川剧变脸等。优美的舞姿,给人以美的视觉享受,舞出了人民群众改革开放40周年和自治区成立60周年的赞颂。悦耳的独唱,道出了农民幸福生活、其乐融融的情景。动听的锣鼓、管乐,奏出了朋友的祝福,对美好生活的期盼。村民用热烈的掌声表达了他们对乡村文艺演出者的谢意,同时也表达了他们对亲人的期盼。

    该台文艺晚会是港南区委宣传部、港南区文联和桥圩镇党委政府为了丰富中秋佳节、给乡村带来积极向上的文化生活而主办,表演突出乡土特色,融入党的十九大精神,结合弘扬本地传统美德和移风易俗,充分展示了新时代农村农民的时代风貌,营造了文明村风,助力了乡村振兴。