欢迎访问港南区人民政府门户网站,今天是
港南区发改局开展民办幼儿教育领域和民办医疗服务机构价格承诺活动
发布:2018-09-28 00:00:00 来源:  作者:谭兴概、廖烨明  浏览量:67 

2018928日,港南区发改局会同区教育局、卫计局开展港南区民办幼儿教育领域和民办医疗服务价格承诺活动。港南区发改局、教育局、卫计局分管领导、相关股室负责人,港南辖区民办幼儿园及民办医疗服务机构负责人约120人参加会议。

1.jpg

此次活动旨在保护消费者合法权益,营造良好的市场价格环境,推进我区价格领域放心消费创建活动。会上,区发改局副局长郭丽梅传达了《广西壮族自治区物价局关于开展全区民办医疗服务和民办幼儿教育领域价格承诺活动的通知》 (桂价查〔201855号)和《关于开展贵港市民办医疗服务和民办幼儿教育领域价格承诺活动的通知》(贵价查〔20188号)文件精神,解读了《关于商品和服务实行明码标价的规定》和民办医疗服务机构和民办幼儿园放心消费——价格承诺书。号召各单位积极参与价格领域放心消费创建活动,并与参会单位现场签订价格承诺书。

2.jpg

通过本次活动,有助于民办幼儿园和民办医疗机构树立价格诚信观念和意识,引导经营者重契约,讲信用,树立良好的社会形象,逐步建立民众和经营者相互信任、互为制约的价格信用关系链,营造放心消费的良好氛围。

(区发改局:郭丽梅、谭兴概、廖烨明)