欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
港南区发改局会同区财政局开展2018年行政事业性收费检查清理工作
发布:2018-09-20 10:46 来源:港南区发展和改革局  作者:谭兴概  浏览量:46 

 

为贯彻落实我区实体经济发展,理清全区行政事业性收费项目、标准及实施现状,同时进一步清理规范涉企收费,加大违法违规乱收费行为的查处和整治力度,按照自治区《关于做好2018年国务院大督查移交问题线索涉及政务服务方面核查和整改工作的通知》精神,我局会同区财政局开展2018年行政事业性收费检查和清理工作。

图片1.png

(图为现场检查区建设局情况)

本次检查采用单位自查与重点检查相结合的方式进行。重点检查2017年至2018年8月底涉及收费的单位,对国家、自治区明令取消、停征、免征,以及降低收费标准的行政事业性收费进行逐项核查。对自查中发现的问题,要求单位限期整改。同时宣传有关政策,进一步确保行政事业性收费项目的程序性、准确性、合法性。

 图片2.png

(图为现场检查区市政局情况)

 

 图片3.png

(图为现场检查区市政局情况)

通过检查和清理,摸清底数,督促各执收单位在收费场所将本单位的收费项目、收费标准、计算单位、收费范围和对象、收费依据、收费单位监督电话、价格主管部门投诉电话等进行全面公示,加大宣传力度,便于群众了解和监督。 同时,进一步规范票据管理程序,促进收费收入管理正规化、程序化。(区发改局:郭丽梅、谭兴概)