欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
港南区农机局关于印发绩效考评中期核验工作中存在问题整改方案的通知
发布:2018-08-08 10:10 来源:港南区农机局  作者:   

           港南农机2018〕2

 

港南区农机局关于印发绩效考评中期核验工作中存在问题整改方案的通知

 

各镇(街道)农机站、局机关各股室、直属二层单位:

根据自治区绩效考评领导小组办公室《关于反馈2018年度设区市绩效考评中期核验情况的通知》的文件精神要求,我局认真对照通知存在的问题清单,对2018年我局承接自治区、贵港市绩效考评指标“农机购置补贴”存在问题为“进度缓慢”,现就针对我局农机购置补贴进度缓慢问题制定如下整改方案,请结合实际认真贯彻落实。

一、整改任务

2018 年第一批补贴资金的使用任务和结算任务进度相对缓慢滞后,加快推进农机购置补贴资金使用及结算兑付进度。

二、整改目标

完成2018年自治区下达第一批农机购置补贴资金220万元,使用及结算率都达100%。

三、整改措施

(一)召开2018年购机补贴进度推进会,部署下半年购机补贴工作。

(二)加大宣传农机具购置补贴政策,引导符合条件的农户积极申报补贴。

(三)积极对接上级主管部门,尽快完善农机监理牌证管理系统的升级工作。

(四)加强督促检查乡镇(街道)的农机具购置补贴工作,确保我区按时按量全面完成农机购置补贴工作目标任务。

四、整改期限:2018年12月20日前完成

(一)至8月底,完成使用资金达指标任务的80%,结算兑付资金突破0。

(二)至9月底,完成使用资金达指标任务的90%,结算兑付达指标任务的70%。

(三)至11月底,完成使用资金达指标任务的95%,结算兑付达指标任务的90%。

(四)至12月20前,完成使用资金达指标任务的100%,结算兑付达指标任务的100%。

整改要求

(一)分解任务,明确责任

为加强整改工作的组织领导,把整改工作摆上全局的重要议事日程,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,并将整改事项分解落实到有关责任股站室和责任人,确保整改工作目标到岗、责任到位、任务到人。按照整改时限要求,采取倒排时序的方式推动工作落实,确保整改目标按时完成。

(二)制定措施,力求实效

有关责任股室责任人深入乡镇组织开展工作,保证整改工作顺利推进。积极对接各镇及农机站,认真核对整改事项,及时沟通、协调,落实整改任务,研究解决整改存在问题。

(三)积极回应,注重宣传

要高度重视对整改工作的宣传,加大力度,派工作组深入乡村,开展宣传工作。针对自治区绩效考评中期核验反映的农机购置补贴工作存在的问题,我局将做好以下几方面工作:一是继续加大宣传力度,印发宣传资料到村、到人;二是派出工作组深入基层及时解答群众关注的热点问题,积极做好社会公众提出的意见建议,做好正面宣传引导,提高群众的满意度;三是加快资金的结算进度,及时兑付农机购置补贴款到农机户手中。

 

 

港南区农业机械化管理局

2018年8月8日

 

 

公开方式:主动公开                                                     

港南区农业机械化管理局办公室    2018年88日印发