欢迎访问港南区人民政府门户网站,今天是
木格镇:颂歌献给伟大的祖国—港南区木格镇举办2018国庆联欢晚会
发布:2018-09-28 00:00:00 来源:木格镇  作者:  浏览量:65 

颂歌献给伟大的祖国

--港南区木格镇举办2018国庆联欢晚会

即将到来的金秋十月,爽风徐来,丰收展望,祖国大地笼罩在一片喜庆祥和的氛围里。在这美好的日子,由中共木格镇委员会、木格镇人民政府主办,木格镇文化站承办的“庆祝中华人民共和国成立69周年暨自治区成立60周年”国庆联欢晚会,9月27日晚上在木格政府大院隆重举行。

晚会现场灯火辉煌,乡亲们一片欢声笑语,激情无限。伴随着阵阵的锣鼓、唢呐等乐声,《龙凤麒麟贺华诞》大型歌舞拉开了晚会的序幕。本地极具特色的民间艺术表演——龙凤麒麟舞,从“麒麟”、“龙”、“凤”三个角色,用本地方言唱曲欢庆祖国及八桂周年诞辰。我镇自治区级非物质文化遗产龙凤麒麟舞传承基地为我们倾情表演了《山歌好比春江水》、《张灯结彩接新娘》、《快乐老太娃哈哈》等节目,演员们精湛的技艺,展现了群众淳朴豁达的民风,表达了民众对新时代幸福、安全的满意,汇融了民间多元的

传统文化元素。

《龙凤麒麟贺华诞》大型歌舞

 

微信图片_20180928165022.jpg

微信图片_20180928164935.jpg

微信图片_20180928165008.jpg

现场宣传让群众能够配合做好社会评价满意度调查工作

在一片喜庆祥和、热烈欢快的氛围里,本次文艺晚会圆满落下帷幕。整台演出历时近两个时,其中还穿插了与观众互动的有奖问答活动,通过宣传,让群众能够配合做好社会评价满意度调查工作。晚会文艺节目精彩纷呈,广大演员们用自己特有的方式表达了对伟大祖国的深情祝福和由衷赞美,表达了对家乡的赞美之情与喜悦之情,展示了木格镇广大群众斗志昂扬、奋发有为、蓬勃向上的良好精神风貌,让乡亲们享受了一场丰盛的文化大宴。