欢迎访问港南区人民政府门户网站,今天是
中国共产党港南区第五届委员会第五次全体会议召开
发布:2018-09-25 09:41:26 来源:港南宣传  作者:  编审:gnqzfb  浏览量:128 

9月21日下午,中国共产党港南区第五届委员会第五次全体会议召开,区委书记杨亚俊主持并作区委常委会党建工作报告,区委副书记覃祖兴就《中共贵港市港南区委员会关于推进乡村振兴战略的实施意见》(草案)作说明。

杨亚俊强调,要认真贯彻落实习近平总书记“三农”思想,要抓住产业兴旺重点,突出生态宜居关键,夯实乡风文明保障,打牢治理有效基础,全面加快推进乡村振兴各项工作;要扎实推进新时代党的建设,扎实推进政治建设、扎实推进思想建设、扎实推进组织建设、扎实推进纪律建设,为改革发展稳定提供坚强政治保证;要抢抓时间、主动作为,扎实做好全年经济发展目标任务冲刺以及绩效考评、维护社会和谐稳定等工作,全力推动全年各项工作再上新台阶。

会议审议通过了《中共贵港市港南区委员会关于推进乡村振兴战略的实施意见)(草案)和《中国共产党港南区第五届委员会第五次全体会议公报》(草案)。

全会指出,2016年7月换届以来,区委常委会全面落实新时代党的建设总要求,积极推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,坚持把制度建设贯穿其中,全区党建工作取得了显著成效,有力地推动全区经济社会实现跨越发展。

全会强调,实施乡村振兴战略,必须要认真贯彻落实习近平总书记“三农”思想,加强党对“三农”工作的领导,强化组织领导、规划引领、政策支持、人才支撑,全面加快推进乡村振兴各项工作。

全会要求,全区各级党组织要坚持和加强党的全面领导,扎实推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,推动全面从严治党向基层延伸,为全区改革发展稳定提供坚强政治保证。

全会指出,今年是改革开放40周年和自治区成立60周年。做好今年的工作,意义重大、任务艰巨。全区各级各部门和广大党员干部要统筹兼顾、主动作为,按照“赶早、抓细、落实”的要求,全力推动全年各项工作再上新台阶,为今年的工作任务圆满收官、明年工作良好开局提供坚强保证。

全会号召,全区广大党员和干部群众要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,秉承“四干”新作风,以时不我待、只争朝夕的精神,积极投身乡村振兴这场伟大实践,奋力谱写新时代港南乡村全面振兴的新篇章,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。

中共港南区第五届委员会委员、候补委员出席会议;不是区五届区委委员、候补委员或区五届纪委委员的处级领导干部,五届纪委委员、候补委员,乡镇(街道)主要领导、区委和区政府主要部门及群团组织主要负责人等列席会议。