欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
关于印发《湛江镇对港南区2017年度自治区绩效考评社会评价群众意见建议整改工作方案》的通知
发布:2018-06-15 08:21 来源:湛江镇人民政府  作者:   

湛发〔2018〕10

 

 

云柳村党委,各村党(总)支部,各村委会,镇直各单位:

       根据区委区政府《港南区2017年度自治区绩效考评社会评价群众意见建议整改方案》的文件精神,结合我镇工作实际,制定《湛江镇对港南区2017年度自治区绩效考评社会评价群众意见建议整改工作方案》,现将方案印发给你们,请认真贯彻执行。

 

                                中共湛江镇委员会

湛江镇人民政府

            2018年6月12日

公开方式:主动公开

 

 

 

 

湛江镇对港南区2017年度自治区绩效考评社会评价群众意见建议整改工作方案

 

    为切实做好我镇2017年度自治区绩效考评社会评价群众意见建议的整改工作,确保整改工作取得实效,提高公众评议满意度,结合我镇实际,特制定如下工作方案。

    一、工作目标

    通过对社会评价意见建议的整改,切实解决改善民生、促进发展、作风效能等方面存在的问题,提升政府公信力,提高社会公众满意度。

    二、领导机构

    镇党委政府成立镇社会评价群众意见建议整改工作领导小组,组成人员如下:

    组  长:赵  理   镇党委书记

梁  敏   镇党委副书记、镇长

副组长:罗震杰   镇党委副书记、人大主席

成  员:闫彩平   镇党委副书记

莫妮妮   镇党委组织委员

党永聪   镇党委宣传委员、副镇长

韦春群   镇党委统战委员、副镇长

李本存   镇党委委员、武装部长

陈富山   镇党委委员

吕祖有   镇人大副主席

覃振斌   副镇长

陈锦钊   副镇长

    领导小组主要负责社会评价群众意见建议整改工作的组织、协调,其下设办公室,办公室主任由罗震杰同志兼任,负责领导小组日常工作。

三、工作内容

根据《港南区2017年度自治区绩效考评社会评价群众意见建议整改方案》的要求,涉及我镇的社会评价群众意见建议共2条,其中城乡居民意见1条,自治区人民政府为民办实事受益群体意见建议1条,所提意见建议涉及到强化监管、改善民生等方面的问题。镇党委、政府将意见建议形成《2017年度社会评价群众意见建议整改责任表》发布,以利于公众的监督,切实解决群众关心的热点难点问题。

    四、具体措施和步骤

具体措施

    1、分解任务,落实责任。对2017年社会评价群众意见建议整改事项进行进一步细化分解,明确整改意见或建议的主要负责人、分管责任人和具体承办人。

2、明确时限,列入年度考核。各分管负责人、具体承办人员要高度重视对社会评价群众意见建议的整改,把整改工作作为重要工作来抓,强化措施,狠抓落实,确保全部的整改任务于2018年11月20日前整改完毕,2017年度社会评价群众意见建议整改情况列入本单位2018年度绩效考评指标。

3、健全机制,督促落实。为确保整改落实到位,推动绩效考评、政务公开与网络监督工作相结合,建立健全群众诉求回应机制和问题整改落实机制。设立湛江镇群众意见建议整改工作投诉监督邮箱:gnzj2032@163.com,投诉监督电话:0775—4702032,收集群众意见及回应群众诉求。严格按照制定的整改方案,对照整改目标,倒排工作进度,分阶段部署,落实整改工作。对重点整改事项,要全程跟进,全程监督,及时通报,防止整改流于形式,确保整改工作如期完成。

4、总结工作,展示成效。镇社会评价群众意见建议整改工作领导小组要于11月20日前对整改项目进行全面自查,并对年度整改工作完成情况,包括采取的措施、整改成效、群众满意度情况等进行总结。整改结果在政务公开栏和区政府门户网站进行公布,以便接受群众评议和监督,确保整改工作落到实处。

(二)具体步骤

社会评价意见建议的整改工作分四阶段开展:

第一阶段(6月8日-12日):全镇动员阶段。根据《港南区2017年度自治区绩效考评社会评价群众意见建议整改方案》的要求,结合我镇实际制定工作方案,涉及我镇的2条社会评价群众意见建议进行细化分解,明确整改意见或建议的主要负责人,并且召开动员会进行具体部署。

第二阶段(6月12日-6月18日):研究部署阶段。结合我镇实际情况,对分解的社会评价意见建议要进行摸底排查,召开专题会议进行研究部署,制定出社会评价意见建议整改方案,要明确每一条意见建议的分管领导、具体责任人,制定整改措施,明确整改时限,落实整改目标。

第三阶段(6月18日—11月20日):工作落实阶段。根据实施方案,落实整改,确保整改目标的实现。全部整改工作务必在2017年11月20日前完成。

第四阶段(11月20日-11月26日):整改落实情况公布阶段。按照“谁整改谁公布”的原则,对整改落实情况进行公布,确保做到事事有回应,件件有着落,自觉接受群众的监督。

五、工作要求

(一)加强领导,落实责任。高度重视此项工作,主要领导担负起领导责任,认真研究部署,制定详细工作方案,落实具体工作措施,列出工作任务清单,将目标细化到岗、责任落实到人。

(二)及时反馈,加强统筹。整改分管负责人要及时将工作的进展情况、存在问题和困难、意见建议报告主要领导

(三)加大宣传力度。利用各种途径,把整改的内容、措施等向相应的对象宣传、说明,利用整改工作,积极宣传政府的政策,提高群众对政府服务的满意度。

 

附件:1.2017年度社会评价群众意见建议整改责任表

 

 

 

附件1

 

2017年度社会评价群众意见建议整改责任表

填报单位:湛江镇人民政府                            填报时间:2018612

序号

原序号

问题编号

整改

内容

整改

措施

完成

时限

责任

单位

分管

领导

责任部门及责任人

1

55

0120170080900055

贵港市湛江镇的扶贫能多上访几次,希望政府有关部门能为村里建设干净的居民生活用水

为湛江水厂更换取水口,现计划投资300多万元从玉林郁江引水工程预留的湛江镇取水口引水到湛江水厂,目前已编制项目初步设计方案上报区政府,待方案获批后将全力推进尽快完成项目前期工作,争取年内开工建设。

20181120

湛江镇人民政府

覃振斌

覃振斌

2

8

0120170081000008

贵港市港南区湛江镇湛江村,楼梯的栏杆还没有安装好,小朋友上楼梯不安全,希望尽快把栏杆装上。

立即查看现场,发现未装楼梯栏杆为居民自家的楼梯,并且目前已经安装完成。

已整改完成

湛江镇人民政府

陈富山

陈富山