欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
贵港市四季花田观光农业园简介
发布:2016-03-29 00:00 来源:[db:来源]  作者:  编审:admin   
       贵港市四季花田观光农业园位于贵港市港南区湛江镇平江村,距离贵港市区32km,靠近梧贵高速和贵合高速贵港南出口、广昆高速木格和山心出口,交通十分便利。核心区包括罗塘屯、田寮屯、木马塘屯等12个自然屯,面积3500多亩,计划投资3.68亿元,建设周期为3年。目前,是生态园建设的第一期,已完成投资3000多万元,完成一系列配套设施和旅游设施工作,种植鹰嘴桃、荷花及水生植物、油葵、格桑花等种植800多亩,取得了较好成效,至今已吸引近20万游客参观,核心区所在的罗塘屯是贵港“荷城十大最美乡村”之一。
       贵港市四季花田观光农业园是近年来,港南区因地制宜,探索特色生态旅游发展路子的一个典型,其总体定位为:以自然生态景观和乡土人文景观为依托、以“精品休闲农业”为主题、以“春花秋实”的生态农业景观为特色,集农业观光、农耕体验、产业示范、亲子教育、休闲养生等功能于一体的新型乡村休闲旅游区。建设项目包括:樱花谷、桃花坡、荷花塘、五彩田、客家村、情人堤、湿地公园、木屋部落、儿童乐园、台地泳池、汽车营地、叠山书院、青少年国防教育基地、世外桃源度假村、“花为媒”婚纱摄影基地等。要打造出一年四季有花有果,“春看桃花夏采莲,秋有油葵冬落樱”,“十里樱花,千亩桃”的生态特色景观,通过开发建设,把“四季花田”打造成为广西五星级乡村旅游区、广西现代农业(核心)示范区、全国休闲农业与乡村旅游示范点、国家AAAA级旅游景区等。
目前四季花田观光农业园正在加快推进园区内的基础设施和旅游服务配套设施建设,争取通过2016年广西五星级乡村旅游区评比。