欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
港南区社科联组织开展安全生产科普知识进企业活动
发布:2018-09-12 00:00 来源:  作者:  浏览量:39 

港南区委区政府一直以来高度重视企业安全生产工作,为加强安全生产监督管理,落实企业主体责任,提高辖区企业安全生产管理水平。也为了让企业员工了解当前安全生产形势,学习安全生产工作的有关政策、法律、法规,学习了解如何预防安全生产事故的发生,了解相关的应急处置办法,港南区社科联牵头组织了港南区安监局、港南区红十字会在9月6日到史丹利化肥贵港有限公司组织开展安全生产科普知识培训活动

本次培训邀请了贵港市杰新香料有限公司副总经理,国家注册安全工程师,安全评价师,贵港市安全生产专家杨光;港南区红十字会会长,广西红十字会应急救护培训师罗宝作专题讲座,以安全生产管理、事故致因理论、事故管理以及应急处置等知识为重点,采取图文对照、情景模拟、事故还原等形式,生产经营岗位安全知识、安全生产事故处置办法、安全隐患整改消除举措、应急救援演练流程等进行详细的讲解分析。培训会还根据史丹利公司特点,结合企业安全生产监管的自身情况,着重讲解了事故预防及处理案例,使企业负责人强化了安全意识,提高了隐患防范和应急处理能力。

此次培训会除了邀请专家作专题讲座外,还印发了交通安全、食品安全、防火安全、应急救助知识资料500多份,史丹利公司领导、职工100多人参加。

                          港南区社科联  覃星富

                            2018年9月6日

webwxgetmsgimg.jpg

webwxgetmsgimg (3).jpg

港南区红十字会会长罗宝.jpg

贵港市安全生产专家杨光.jpg