欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
港南区四季花田:好环境游出好心情(转自互联网)
发布:2016-10-14 00:00 来源:[db:来源]  作者:  编审:admin   
        国庆黄金周,贵港市一些特色乡村观光旅游成为市民的首选。记者留意到,随着前段时间创城宣传活动如火如荼地开展,文明旅游逐渐深入人心。
近日,记者来到贵港市港南区湛江镇四季花田农业生态园。该园区以春桃、夏荷、秋葵、冬樱特色花田著称,客家民俗文化表演、舞狮表演和互动式的体验项目吸引不少游客慕名而来,园区里热闹极了。
        走在园区的路上,只见柏油路干净、整洁,偶有微风拂面,清爽宜人,进入花田拍照的游客小心翼翼,未发现有踩踏、采摘花朵的现象。园区外,车辆停放整齐有序。游客进入园区,感觉环境非常舒适,鲜有废纸、塑料瓶、垃圾袋等垃圾。
        当天,黄女士一家共8口人到园区游玩,她们在凉亭歇息时,拿出自带的饮料、   面包和水果吃了起来。只见她先在凉亭的长椅上放一个塑料袋,示意大家把饮料盒、包装袋和果皮果核放到袋子里,待离开的时候一并收拾扔到凉亭旁的垃圾桶里。黄女士说:“整个园区都很干净,看着很舒服,垃圾自然不能随便乱扔。”对此,王先生也有同感:“这么好的环境,怎么忍心破坏呢?好环境才能游出好心情嘛。”
        记者注意到,园区除了凉亭休息处和广场处设有垃圾桶外,道路上是没有垃圾桶的,而园区内能够保持干净整洁,除了园区的保洁人员辛勤工作外,与游客自觉维护环境卫生是分不开的。除了不乱扔垃圾,赏花时做到“眼看手不动”的游客、互动式体验项目自觉排队的游客……这些都体现了大家文明旅游意识的提高。