欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
桥圩镇全面开展“广西脱贫攻坚大数据平台”应用培训
发布:2018-09-10 11:03 来源:桥圩镇政府  作者:  浏览量:103 

近日,为贯彻落实区委区政府精神,提高帮扶联系人的操作水平,不断加强大数据在精准脱贫领域的运用,桥圩镇积极做好推广应用“广西脱贫攻坚大数据平台”工作。

桥圩镇党委、政府组织了镇扶贫办人员在5个村、2个学校开展“广西脱贫攻坚大数据平台”培训工作,后盾单位武思江水库、市二医院等7个后盾单位同时开展培训,累计共培训300余名帮扶联系人。

培训现场,镇扶贫办工作人员根据相关教材向大家详细讲解了如何使用“广西扶贫APP”的相关知识,同时利用ppt对系统的基本操作进行了演示。为了使帮扶联系人都能尽快熟练操作使用“广西扶贫APP”,还进行了现场指导大家在手机上安装和使用“广西扶贫APP”,并对安装使用过程中出现的问题进行现场答疑。

通过本次培训,帮扶联系人纷纷表示要加强业务学习,做实做细扶贫工作,认真学习各项扶贫政策,做到懂扶贫、会扶贫,把扶贫工作做出实效。此次培训进一步增强了帮扶联系人的帮扶责任心,下一步桥圩镇党委、政府将继续在各村(社区)和学校开展培训,让帮扶联系人能更好更扎实地做好扶贫工作。