欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
转载:杨亚俊曾健清到港南城区学校走访慰问教师代表
发布:2018-09-07 10:26 来源:港南区教育局  作者:  浏览量:192 

杨亚俊曾健清到港南城区学校走访慰问教师代表

港南宣传 2018-9-6

连日来,港南区委书记杨亚俊、区长曾健清分别到港南城区学校走访慰问教师代表。

9月4日,杨亚俊到港南一小、港南二中开展慰问困难教师、优秀教师和退休教师代表凌静、周伟坚和梁琴。港南区委常委、宣传部部长、副区长朱健,区委常委、区委办主任石小军一同走访慰问。

据了解,困难教师代表凌静从教9年,教学经验丰富,教学成绩优异,多次获小学科学教学技能比赛一等奖。因经济困难,家人生病住院,生活雪上加霜;优秀教师代表周伟坚从教20年,担任九年级物理教学工作,历年中考成绩均在全区名列前茅,连续多年参与中考复习资料《掌控中考》的编写,多次撰写教学论文,并获国家级优秀论文奖;退休教师代表梁琴,从教35年,教学认真成绩显著,被评为港南区地理名师、港南区优秀骨干教师,多次获贵港市中考地理特等奖、港南区期考教学成果一等奖。

1.jpg

杨亚俊(中)、朱健(右)、石小军(左)到港南一小走访慰问教师。

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

 

5.jpg

杨亚俊代表港南区委、区政府向港南一小和文笔山小学赠送慰问金 ,港南一小校长陈敏代表学校接受慰问金 。 

        9月5日,曾健清先后到木松岭学校慰问困难教师陈子芳、港南一中困难职工潘伟。据了解,陈子芳从教18年,多年来严于律己,勤勤恳恳,兢兢业业,任劳任怨地一步一个脚印,踏踏实实地拼搏进取。今年5月初,陈子芳1岁的女儿走路异常,经医院检查,诊断为右侧股骨头周围软组织略萎缩,对生活造成极大的困难。潘伟是港南一中职工,负责校园清洁卫生工作,患有腔体动脉瘤和长期的脑梗死疾病,女儿患有骨质疏松,脑钙化疾病,丈夫无固定职业,因家庭经济比较困难,无法医治自己和小孩的疾病。

6.jpg

曾健清(中)到木松岭学校走访慰问教师

7.jpg

 

8.jpg

 

 

9.jpg

 曾健清代表港南区委、区政府向木松岭学校赠送慰问金 ,木松岭学校校长胡丽姬代表学校接受慰问金 。

走访慰问中,杨亚俊、曾健清一一为教师们送上节日的问候和祝福,感谢他们为港南教育事业所作出的无私奉献。鼓励困难教师要坚定信心,保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气。强调要求学校密切关注困难教师的生活状况,及时为他们解决生活困难,开展帮扶和救助,让他们感受到党和政府的温暖。

杨亚俊、曾健清还通过他们向全区辛勤耕耘在教育战线的广大教师、教育工作者及离退休教师致以节日的问候和崇高的敬意。希望广大教师继续扎根一线,再接再厉,继续发扬爱岗敬业、无私奉献、为人师表、甘为人梯的高尚风范,认真钻研业务知识,提高教书育人本领,努力为社会培养更多有用之才,为教育事业发展作出更大的贡献。

区教育局局长莫桂才、副局长谭斌分别陪同走访慰问教师。

 

 

图文来源:吴纪序

责任编辑:刘 宇

编辑出品:港南区委宣传部

                 港南区新闻中心

                 港南区网信办