欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
转载:杨亚俊到学校调研指导教育和项目建设推进工作
发布:2018-09-04 15:57 来源:港南区教育局  作者:  浏览量:110 

杨亚俊到学校调研指导教育和项目建设推进工作

港南宣传 2018-9-4

9月4日,港南区委书记杨亚俊到学校调研指导教育和项目建设推进工作,区委常委、宣传部部长、副区长朱健,区委常委、区委办主任石小军一同参加调研。

1.jpg

杨亚俊(左四)、朱健(左二)、石小军(右四)到项目现场调研指导工作。

2.jpg

杨亚俊一行先后到港南一幼、二幼、一小、二中、三中和文笔山小学调研指导项目推进及开学情况。在项目现场,各学校负责人就学校管理、项目建设、工程推进情况等进行了汇报。同时,还开展了慰问困难教师、优秀教师及退休教师代表活动。

3.jpg

据了解,2018年港南区在建教育项目主要有扩大学前教育资源新建(迁建)幼儿园奖补资金项目、农村义务教育薄弱学校改造计划资金项目、农村中小学校舍维修改造资金项目、中央预算内资金项目、普通高中基础能力建设资金项目五大类别,共201个单体项目,合计投入资金18542万元,目前,项目建设基本能按形象进度推进,没有出现不不按时开工、竣工等严重滞后的项目。今年秋季期港南区整合闲置的八塘二中、桥圩二中、瓦塘二中,合并湛江一中到二中,利用四个初中校园改版乡镇寄宿制中心小学。全面保障中心城区入学机会,秋季学期港南一小全面开班招生,新增学位2000个,招收一年级新手500人,接纳木松岭学校解决大班额难题分流学生1000人。提前成立文笔山小学和港南三中,分别新增学位200人、600人。

4.jpg

慰问教师

5.jpg

 

6.jpg

 

7.jpg

杨亚俊讲话

杨亚俊为教师们送上节日的问候和祝福,对他们为教育事业发展作出的贡献表示感谢。同时,对学校的管理及工程进度情况给予充分肯定,勉励各校要把学校办好,加强学校安全管理,为孩子们创造安全有序的学习环境,着力解决好教师队伍建设,努力办好人民满意的教育。对正在推进的各个项目,要落实项目责任制,倒排工期,明确责任,积极协调部门加快项目前期工作,严控工程质量,督促施工效率,对照推进时间节点,按照自治区绩效考评要求,推进项目建设,确保各项目按质按期完成。

 

8.jpg

 

9.jpg

 

10.jpg

 

图文来源:吴纪序

责任编辑:刘 宇

编辑出品:港南区委宣传部

                 港南区新闻中心

                 港南区网信办