欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
港南区开展2018年“服务百姓 健康行动”义诊活动
发布:2018-09-10 18:00 来源:港南区卫计局  作者:赖凤   编审:gnqwjj  浏览量:53 

港南区开展2018年“服务百姓

健康行动”义诊活动

 

为深入学习贯彻落实全国卫生与健康大会精神和中央关于精准扶贫的一系列重要部署,2018年9月8日港南区卫计局组织区妇幼保健院、江南社区卫生服务中心开展“服务百姓健康行动”义诊活动,让服务走进百姓,方便群众在家门口看病就医,为人民群众提供优质服务。

9月8日,港南区妇幼保健院和江南社区卫生服务中心联合在南山社区开展为期2天的义诊活动。活动通过设立健康咨询台、悬挂宣传横幅、发放宣传资料、免费义诊等多种形式,普及医学常识和健康知识,倡导健康生活方式,引导群众科学就医,让过往的群众纷纷主动参与其中。

活动现场,医务人员“一对一”地精心为居民免费问诊、免费测量血压、免费测血糖、免费做B超和心电图等,答疑解 。据统计,参加义诊活动的医护人员现场共为120余人进行了现场咨询服务,提供科学健康指导,为100多名群众免费测血压,为90多名老年人免费检查了肝、胆、脾肾B超、测血糖、心电图检查,并发放环保宣传袋、宣传册、宣传单、宣传折页1075余份。通过开展义诊活动,极大方便了群众就医,切实为广大群众送健康、送爱心,取得了较好的社会效益。

通过开展“服务百姓健康行动”义诊活动,为广大群众搭建了一个良好的沟通平台,不仅加强健康和医学知识的宣传普及,同进也真正做到便民惠民,热情服务群众,在提升群众满意度同时增强人民群众的卫生保健意识,下一步,我们继续深入开展“服务百姓健康行动”义诊活动,使之成为卫生计生系统为民服务的重点工作,长期坚持,抓出特色、抓出实效。