欢迎访问港南区人民政府门户网站,今天是
河南省漯河市卫计委学习考察团到 港南区考察交流
发布:2018-09-07 16:44:20 来源:港南区卫计局  作者:  编审:gnqwjj  浏览量:25 

9月5日,河南省漯河市卫计委副主任于新建带领该市县区卫计委分管领导、监督局(所)负责人等一行15人到港南区考察卫生监督协管和打击“两非”工作。贵港市卫计委党组成员、爱卫办专职副主任陈先旺,市卫计监督所所长李晓华,市卫计委法监科长廖玉仕,市卫计监督所副所长陈卫国,市卫计监督所办公室主任覃有海,港南区卫计局副局长姚星,区卫计监督所所长伍绍陪同考察。

漯河市学习考察团实地考察湛江镇、桥圩镇卫生监督协管开展情况,对港南区积极落实国家医改政策,以创建卫生监督协管示范站为抓手,推行专职协管员制度,开展饮用水卫生安全、学校卫生和非法行医等领域巡查,稳步推进卫生监督协管取得的成绩给予赞扬;对港南区持久深入开展打击“两非”行动,综合治理性别比偏高取得的成效予以肯定。双方还就监督队伍建设、监督机构改革、日常监督难题等方面进行了探讨与交流。

此次河南省漯河市卫计系统的同行到港南区考察,是河南、广西两省区卫计委发起的豫桂卫监督合作共建的缩影,对提升双方的综合监督能力,起到促进作用。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg