欢迎访问港南区人民政府门户网站,今天是
港南区食品药品监督管理局积极开展中秋月饼专项抽检工作
发布:2018-09-07 10:28:05 来源:  作者:  编审:gnqspypjdglj  浏览量:29 

月饼是久负盛名的中国传统糕点之一象征着团圆和睦,是传统中秋必备美食之一。为确保广大消费者购买到安全可靠的中秋月饼港南区食品药品监督管理局积极配合第三方检测机构辖区范围内开展中秋节前月饼抽检工作

月饼抽检1.png 

      本次专项抽检的检验项目以检验非法添加和滥用食品添加剂为主,主要检测月饼中的酸价、过氧化值、铝的残留量、防腐剂、糖精钠等检测项目。此次抽检全面覆盖辖区糕点生产企业,共计抽检月饼15批次,完成100%抽检任务现抽检样品均已送检,待抽检结果出来后,我局将及时向社会公布检测报告。

同时我局将加大对月饼生产经营单位的执法检查,规范生产企业、食品加工小作坊监管,督促月饼生产经营者落实食品安全主体责任加强原料进货查验,杜绝非法添加、滥用食品添加剂等违法行为切实保障各环节月饼质量安全。

 月饼生产检查3.png

    港南区食品药品监督管理局提醒广大消费者,购买月饼等节日食品时应在正规生产经营单位选购,保留好购物小票,购买预包装月饼时,要注意包装是否规范,是否明确标示了食品名称、厂名厂址、生产日期、保质期等相关内容。如有发现过期、变质及其他不合格的月饼等食品,请勿食用,并及时维护自身权益,可随时拨打12331电话进行投诉举报