欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
港南区财政局关于做好2017年度财政系统绩效考评、考核工作的通知
发布:2018-01-19 16:25 来源:港南区财政局  作者:   

 

 

港南区财政局关于做好2017年度财政系统

绩效考评、考核工作的通知

 

各镇(街道)财政所,局机关各股室,局属各事业单位:

2017年,在区委、区政府的正确领导下,我区财政系统干部职工认真学习、贯彻党的十九大精神,严格遵守中央八项规定,坚持依法理财,积极推进财政各项改革,全力做大财政“蛋糕”,加强收支管理;齐心协力、开拓创新、扎实工作,各项工作均取得了好成绩。为了更好地总结本年度的财政工作,经局领导班子研究,定于2018年元月下旬对2017年度财政系统绩效进行考评、考核。现将有关事项通知如下:

一、成立年度绩效考评、考核工作领导小组

组长由覃绍海同志担任;副组长由李彦、李昆东、甘家杰、陈典明同志担任。领导小组下设办公室,办公室主任由李彦同志兼任,办公室负责本年度绩效考评、考核的日常工作。领导小组组织两个考核小组负责考核各镇(街道)财政所及区局各股室,局属各事业单位。

第一考核组

组  长:甘家杰(主任科员)

成  员:

梁献乐(支付局局长),负责财政所预算审核;负责股室承接上级指标和创新争优加分的考核。

吕静瑜(非税局副局长),负责财政所非税、征拆经费的审核;负责股室重点工作指标和工作满意目标的考核。

谭伯庆(综合股负责人),负责财政所综合(订单粮食)等的审核;负责股室重点工作指标和工作满意目标的考核。

彭建群(监督检查局干部),负责财政所核算中心的审核;负责股室共性工作目标的考核。

邹淑芳(农财股干部),负责财政所一事一议、公共维护、美丽乡村等的审核;负责股室承接上级指标和创新争优加分的考核。

周  扬(局办公室干部),负责财政所民主测评、谈话记录,会议、制度、纪律、满意度等的考核;负责股室共性工作目标的考核;负责考核情况汇总。

负责考核:八塘街道财政所、桥圩镇财政所、湛江镇财政所、东津镇财政所,经建股、信息办、人事教育股、评审中心、采购股、国库股、教科文股、农综办、农财股(江南财政所)。

第二考核组

组  长:李  彦(副局长)

成  员:

莫  毅(农财股股长、江南财政所所长),负责财政所一事一议、公共维护、美丽乡村等的审核;负责股室重点工作指标和工作满意目标的考核。

叶立明(监督检查局局长),负责财政所核算中心的审核;负责股室共性工作目标的考核;

张  锐(经建股股长),负责财政所综合(订单粮食)等的审核;负责股室承接上级指标和创新争优加分的考核。

倪素敏(支付局干部),负责财政所预算审核;负责股室重点工作指标和工作满意目标的考核。

殷柳玲(人事教育股干部),负责财政所民主测评、谈话记录,会议、制度、纪律、满意度等的审核;负责股室共性工作目标的考核;负责考核情况汇总。

苏夏宇(非税局干部),负责财政所非税、征拆经费的审核;负责股室承接上级指标和创新争优加分的考核。

    负责考核:新塘镇财政所、瓦塘镇财政所、木格镇财政所、木梓镇财政所,办公室、纪检监察室、综合股、债务股、非税局、支付局、监督检查局、预算股、社保股。

二、年度财政工作绩效考评、考核要按照年度工作检查评分标准严格考核评分。

三、考核重点内容

1、根据评分表有关内容逐项考评。重点考核财政收入指标完成情况、规章制度建设、队伍建设以及财政各项业务工作。

2、对干部职工年度考核的重点,从德、能、勤、绩四个方面进行。“德”是指政治、思想和职业道德、廉政的表现;“能”是指业务知识和工作技能;“勤”是指工作态度和勤奋敬业的表现;“绩”是指完成工作的数量、质量、效益和贡献。重点看岗位责任制完成情况。

四、考核的方法步骤

1、个人年度工作总结。被考核人写好个人年度工作总结,于2018年元月22日前,将总结交各所所长,各股室(中心)人员将总结交各股长(主任)。考核登记表待区人力资源和社会保障局下发后填报,再交区局人事教育股。

2、认真开展自查工作。本次考核重在遵纪守法、队伍建设和作风效能等方面的考核。财政所根据附件1:《2017年镇(街道)财政业务绩效考评评分表表1、表2、表3、表4》和附件2:《港南区各镇(街道)财政所2017年度绩效考评综合评分表》各项考核指标要求,区局股室、事业单位则根据《2017年度绩效考评指标及评分标准考核表》的各项考核指标要求(该表放在各股室文件夹内,不再随文件下发,请各股室自行打印),在2018年1月22日前认真开展自查工作,如实填报、评分,在考核组进驻考评前,将自评表、相关资料和单位年度工作总结交考核组。

3、查看有关资料。如:报表、账本、学习记录、制度上墙、考勤、请销假凭条等。

4、对个人考核评定等次。参公事业单位按照优秀、称职(合格)、基本称职(基本合格)、不称职(不合格)四个等次进行评定。被评定优秀等次的人数预掌握在本单位应参加考核总人数的15%以内。民主测评结果作为局党组评定的参考依据。

五、考核工作时间安排

1、2017年度财政绩效考评、考核工作,于2018年元月22日—元月30日进行,具体考核时间以考核组通知为准。

2、2018年元月31日前考核小组向考核领导小组汇报考核情况,考核领导小组确定考核评定结果。

 

附镇(街道)财政所考核表:

附件1:《2017年镇(街道)财政业务绩效考评评分表表1、表2、表3、表4》

附件2:《港南区各镇(街道)财政所2017年度绩效考评综合评分表》

 

 

 

                                    贵港市港南区财政局

      2018年1月18日

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

港南区财政局办公室                2018年1月18日印发