欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
木格镇:贵港市公安局在木格镇举办2018年贫困学生金秋助学金捐赠仪式
发布:2018-08-29 00:00 来源:木格镇  作者:  浏览量:175 

    8月29日上午,贵港市公安局在木格镇举办2018年贫困学生金秋助学金捐赠仪式。副市长、市公安局党委书记、局长朱永辉,市公安局扶贫办有关同志、木格镇党委书记叶伟林、木格镇镇长王少平 、市公安局在木格镇挂点5个扶贫村的村支书、主任、驻村第一书记及资助对象等50人参加了本次捐赠仪式。

    捐赠仪式由市公安局党委委员、副局长甘其航主持。本次捐款仪式共捐赠困贫户学生13名,总金额42400元。

    座谈会上,3名受到资助的贫困学生代表分别作了表态发言,2名村干部围绕今年扶贫工作、村社会治安等方面进行了自由发言。

    随后,朱永辉回顾了2016年以来贵港市公安局在带领贫困户脱贫致富方面的工作和成绩。他指出,三年来,贵港市公安局帮助挂点扶贫的5个村350户1244名贫困对象获得了人均2000元的分红,为30户贫中之贫困中之困的贫困户建设了30套“安居房”,为4个贫困村建好了公共服务中心,为427名“留守儿童(孤儿)”捐赠课桌椅、书包和学习用品及图书,共发放金秋助学金25万余元,资助贫困户学生230余人次。今年,又帮助建设了木格镇东坡村陆塘屯“喜洋洋”便民桥和黄石村曾子碑至禾邓社水利工程,引进了粉马蹄种植产业扶贫项目,开启了产业扶贫新局面。

    朱永辉强调,让贫困地区的孩子们接受良好教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。今天举行的金秋助学金捐赠仪式,就是贯彻落实党的十九大精神,践行党的承诺, 努力为贫困学生做实事、办好事的实际行动。

    朱永辉表示,希望受助学生从增强爱国主义、树立远大理想、规范行为习惯、提高基本素质做起,珍惜学习机会,真正成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人;在会的镇政府领导、村委干部和扶贫民警要继续关心受助学生的学习、生活状况,给他们更多的关爱,更多的支持,更多的鼓励,使他们在社会大家庭中感受幸福,健康成长。

    朱永辉要求,第十五届中国-东盟博览会商务与投资峰会将于9月中旬在南宁举办,各级党委政府和公安机关的同志要全力做好辖区信访维稳工作,开展信访维稳大排查、大化解行动,切实做到“能稳控得住,化解得了”;要重点整治社会治安隐患,大力打击“黄赌毒”,净化社会环境,为广大人民群众创造安全稳定社会环境。

    捐赠仪式结束后,朱永辉带领木格镇书记、镇长等有关同志到岭南村马蹄种植点查看了解马蹄生长和田间管理情况。

微信图片_20180829201255.jpg

(图为助学金捐赠仪式现场1)

微信图片_20180829201758.jpg

(图为助学金捐赠仪式现场2)

微信图片_20180829201308.jpg

(图为市公安局党委委员、副局长甘其航主持会议)

微信图片_20180829201312.jpg

(图为副市长、市公安局党委书记、局长朱永辉为学生颁发助学金)

微信图片_20180829201318.jpg

(图为副市长、市公安局党委书记、局长朱永辉发表讲话)

微信图片_20180829201315.jpg