欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
港南区人民政府办公室关于印发港南区政府部门随机抽查事项清单的通知
发布:2018-08-27 09:12 来源:区政府办  作者:  浏览量:104 

港南政办〔2018〕21号

 

 

 

港南区人民政府办公室关于印发

港南区政府部门随机抽查事项清单的通知

 

各镇人民政府、各街道办事处,区人民政府各组成部门、各直属机构:

为全面推进我区市场监管“双随机、一公开”工作,加强监

管创新,提升监管效能,经区人民政府同意,现将《港南区政府部门随机抽查事项清单》(以下简称《清单》)印发给你们,请结合以下要求认真贯彻执行。

一、依据《清单》开展检查工作。港南区各部门对涉及国家安全、意识形态安全和因投诉、举报,上级部门交办或其他部门移送案件线索等原因,需要对具体被检查对象实施检查的,不采取“双随机”检查方式。其他检查事项除有必要实施全覆盖的之外,应全部通过“双随机、一公开”监管的方式实施。

二、做好《清单》动态管理工作。港南区各部门根据有关法律法规规章、“三定”方案和权责清单修订情况,对随机抽查事项进行动态调整。如需对本部门《清单》进行调整的,须在清单更新(制定)后 10 个工作日内将相关材料报送港南区商事制度改革部门联席会议办公室(设在区工商分局),由联席会议办公室对其进行调整并公布,对《清单》实行动态管理。

 

附件:港南区政府部门随机抽查事项清单.docx

 

 

 

                                     2018年8月24日

 

 

 

 

公开方式:主动公开

 

抄送:区委各部门,区人武部,各人民团体;

       区人大办,区政协办,区法院,区检察院;

  市驻港南各单位。

港南区人民政府办公室                      2018年8月24日印发