欢迎访问港南区人民政府门户网站,今天是
滨江城市综合体项目
发布:2017-08-11 00:00:00 来源:[db:来源]  作者:  编审:admin  浏览量:244 
项目名称:滨江城市综合体项目
项目属地:广西贵港市港南区
项目建设地点:港南区城区内
项目类别、所属产业:房地产类,属服务业。
项目概述滨江城市综合体位于港南区青云大桥西侧、郁江岸边。规划用地面积3.6平方公里(合5400亩),开发利用土地较多,约占规划用地80%。包括布山文化会展中心、体育中心、学校、金融机构、酒店、移民安置区、旅游地产、商业地产等项目。 
项目总投资、拟引进资金额:20亿元人民币,需引进资金20亿元人民币。
经济效益:该项目建成后,可解决3000人以上的就业问题,年创税利1.2亿元,投资回收期15年。
项目已具备条件及进展情况:项目建设地点靠近郁江边,供排水方便;另外,拟建地点位于城区中心,水电、通信、交通设施齐全。港南区有关部门对该项目已进行初步规划。
产业背景及优势:滨江城市综合体是贵港市打造江南组团的核心区域之一。贵港市现有人口560多万人,随着城市化进程步伐的加快,现有城市设施已无法满足城市化发展需要,项目建设具有广阔的市场前景。
产业概况:当前港南区城区建成区面积15平方公里,城区常住人口12万人。商贸、金融、房地产等服务业刚起步,南郡名邸、港龙湾、水岸郦都等六大楼盘已竣工,目前没有新楼盘开发。
上下游产业情况:江南片区现有城镇常住人口12万人,现有的休闲活动设施无法满足市民需求。同时江南片区位于贵港市市区中心,是贵港市“十三五” 打造“江南组团”(中心城区商住中心)的核心区域之一。随着城镇化步伐加快,农村人口不断向城镇转移,港南中心城区现已开发的南郡名邸、港龙湾、水岸郦都等楼盘已无法满足城乡居民购房需求,项目开发将拉动房地产及商贸、金融业的发展。
产业政策、优惠政策:属于国家鼓励投资类项目,享受国家西部大开发和广西自治区及贵港市有关优惠政策。
项目合作单位:贵港市港南区招商促进局
合作方式:独资
联系方式:贵港市港南区招商促进局
联系人:覃星琴  联系电话:0775-4332729
             邮箱:4331783@163.com
联系地址:港南区行政中心综合楼328号  邮编537100
项目有效期:2017年—2019年