欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
老年人护理中心项目
发布:2017-08-11 00:00 来源:[db:来源]  作者:  编审:admin  浏览量:148 
老年人护理中心项目
                                     
项目名称:老年人护理中心项目
建设属地:广西贵港市港南区
项目建设地址:贵港市港南区新塘镇
项目类别、所属行业:服务业
项目概述:
规划新建老年人护理中心一个,建设业务用房7500平方米,设备购置,污水处理、垃圾收集、配电设施、环境工程等附属工程,规划总投资1.5亿元(其中土建1亿元设备购置0.5万元)。
 
项目投资总额、拟引进资金额:项目总投资1.5亿元,拟引进资金1.5亿元。
项目经济效益预测:本项目属非营利性社会公共基础建设项目,可享受许多民营资金办医优惠条件及公共福利性事业优惠条件,按一般医院及养老院运营可实现年收入3500万元左右,除去各种成本外,可实现年纯收入1200万元左右,预计12.5年可收回投资成本,实现一次投资长期受益。
项目已具备的条件及进展情况:项目所在地在市中心城区约,交通、通信等基础设施齐全。正在进行项目前期准备工作
产业背景及优势:随着社会进步、经济发展、科学医疗事业、人民生活水平的不断提高、人均寿命的延长、老年人口正逐年增加。我国已正式步入老龄化社会,社会老龄化问题涉及政治、经济、文化、稳定、发展和社会生活诸多领域,是关系到国计民生和国家长治久安的重大问题。港南区总人口约68万人,60岁及以上老年人约占10.5%,约有7万人,所以改善老年人的看病就医和养老问题是一个长期而且紧迫的重要任务。
产业概况:贵港市养老产业仍处在起步阶段,我市各级政府建立的公有敬老院主要用于安排无子女的孤寡老人入住。而企业或个人出资建设养老院很少,且多是规模小,远未满足社会需求。
上下游产业情况:贵港市有550万人口,60岁以上的老龄人口约为71.5万,占全市总人口的13%。上世纪七十年代至九十年代出生独生子女大多忙于生计,很难抽出时间照顾年迈的父母,养老问题已成为我市大多数独生子女面对的一大难题。而我市社会出资建设养老院很少,且多是规模小,远未满足社会需求,项目市场前景看好。
产业政策、优惠政策:享受国家、西部大开发和广西自治区及贵港市的所有优惠政策。
项目合作单位:广西贵港市港南区招商促进局
合作方式:独资或合资
联系方式:广西贵港市港南区招商促进局
联系人:覃星琴  联系电话:0775—4332729,
邮箱:4331783@163.com
联系地址:广西贵港市港南区行政中心328房 邮编:537100
项目有效期:2017年—2019年