欢迎访问港南区人民政府门户网站,今天是
港南区水产畜牧兽医局开展以“传承红色基因,争做党员先锋”为主题党日活动
发布:2018-07-30 16:47:10 来源:港南区水产畜牧兽医局  作者:  编审:gnqscxmj  浏览量:25 

    按照港南区委组织部的统一部署和要求,7月25日,港南区水产畜牧兽医局党支部开展了以传承红色基因,争做党员先锋为主题的党日活动,活动分为四个阶段进行。局党支部书记马爱健同志主持,支部全体党员参加了活动。

第一阶段,集中学习。一是学习了党务知识月读第7期,由党支部书记马爱健同志辅导学习。通过学习,使党员理解了基层党组织换届的有关知识,为下一步支部换届选举提供了知识保障。二是学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》之第七讲~第九讲。通过学习,为党员在今后工作中,把总书记重要讲话精神作为指导实践、推动工作的强大思想武器,不断增强理论自觉、思想自觉和行动自觉。三是学习了“全国优秀共产党员”郑德荣等7名同志先进事迹。通过学习,让党员同志深刻认识到,郑德荣等7名同志新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的光辉典范,是新时代党员干部信念坚定、许党报国、为民造福的杰出楷模。大家纷纷表示,在今后的工作生活中,要以他们为榜样。

第二阶段,开展了由普通党员轮流讲授“微党课”活动。本次活动安排了宋福生、王韵、韦建波、杨苗等4位同志讲授“微党课”。其中,宋福生同志讲授“微党课”的主题是“如何做政治过硬的党员干部”,王韵同志讲授“微党课”的主题是“新时期如何做一名合格党员”。韦建波同志讲授“微党课”的主题是“浅谈党员的信念”。杨苗同志讲授“微党课”的主题是“共产党员的服务观”。通过开展“微党课”,充分发挥党员主体作用,使党员教育成为常态,进一步增强党员对支部的归属感和认同感

第三阶段,开展了第二季度党员星级化评定活动。我支严格按照党员星级化管理要求,组织全体党员按照评分标准及步骤,对照自己第一季度的表现开展星级化评定工作。支部有党员17名(含退休1名),退休党员谭添寿同志因身体等原因,不能正常参加党组织生活,经支部研究同意并报区直机关工委,谭添寿同志可以不参加党员星级化评定,郭秒秒同志休产假,暂时不参与第二季度评定,故支部共有15名党员参加。根据党员个人自评、党小组评定、支部审核、亮分公示等流程,支部将评定结果上报到区直机关工委复核。通过该项活动,进一步完善党员教育管理机制,增强党员队伍生机活力

第四阶段,召开了2018年上半年组织生活会。会上,首先是支部书记马爱健同志通报了2018年上半年党建工作情况,2017年度党建工作存在问题整改落实情况;并代表支部委员会作2018年上半年对照检查。接着是全体党员按照这次会议的主题要求,对照围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,转变作风树立形象和从严治党廉洁自律等方面,认真查摆自身问题,剖析问题原因,相互提出意见,分别进行了自我批评和相互批评。各位支委和党员同志畅所欲言,揭短亮丑,真正做到了动真碰硬有辣味。党员们表示这是一次严肃认真的党内组织生活,感到深受教育,受益匪浅。

 

(港南区水产畜牧兽医局  2018年7月30日)