欢迎访问港南区人民政府门户网站,今天是
江南街道办事处召开创食安城工作推进会暨食品“三小”专项整治工作会议
发布:2018-08-08 11:32:54 来源:  作者:  编审:gnqspypjdglj  浏览量:28 

8月7日上午,江南街道办召开创建广西食品安全示范城市工作推进会暨食品小作坊小餐饮和食品摊贩专项整治工作会议,会议就进一步加快推进辖区食品安全示范城市创建工作进行研究分析与部署。江南街道办事处人大工委副主任、食安办副主任李杰艺同志、港南区食品药品监督管理局副局长刘贵鲜出席会议并讲话。港南区江南食品药品监督管理所所长刘燕金主持会议。

江南4.png 

会上,李杰艺就创建广西食品安全示范城市的重要性及迫切性进行解读,他指出贯彻《“三小”条例》,是落实“四个最严”要求,维护人民群众饮食安全的迫切需要,各相关单位要明确职责,摸清底数,落实好属地责任。 最后提出创食安城需要协调解决的问题,并对辖区内食品小作坊小餐饮和食品摊贩专项整治工作进行详细部署。

江南1.png 

 刘贵鲜强调,各有关单位、各社区、各企业要统一思想,提高认识,进一步提升对食品安全城市创建工作重要性的认识,要认真学习好、领会好、运用好“三小”条例,切实做好辖区“三小”综合治理工作,维护群众饮食安全,创建出政府认可、人民满意的食品安全示范城市。

江南2.png 

会上食品药品监督管理局的相关业务骨干详细解读了“三小”相关法律法规,并现场回答企业业主关于“三小”企业的办证及其他相关问题。江南办分管领导、各有关单位成员、各社区负责人、协管员、食品药品监管局创食安城业务骨干、江南食品药品监管所全体人员、小作坊、小餐饮和食品摊贩业主代表共40人参加会议。会议共发放宣传资料80余份。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

撰稿人:港南区食品药品监督管理局  覃红芳、吴芳婷

联系电话:0775-4351020

审签领导:战歌