欢迎访问港南区人民政府门户网站,今天是
2018年贵港重点投资合作项目电动汽车零部件铸造项目
发布:2018-07-31 18:43:41 来源:  作者:  浏览量:127 

项目名称:电动汽车零部件铸造项目

建设属地:广西贵港市港南区

项目建设地点:贵港市产业园江南园

项目类别、所属产业:制造业、第二产业

项目概述: 建设新能源汽车电机及驱动系统、电驱动变速系统、电动车用大功率电子器件、车载充电机、混合动力汽车专用动力耦合及传动装置等生产线。

   项目投资总额、拟引进资金额:项目总投资6亿元,拟引进资金6亿元。

项目经济效益预测:项目建成后,预计年可实现销售收入15亿元,实现利税1.2亿元。
   项目已具备的条件及进展情况:江南产业园面积1232公顷,园区内规划一类工业用地55公顷,二类工业用地913公顷,园区已储备有一定数量的土地。

产业背景及优势:贵港市积极打造广西第二个(新能源)汽车生产基地,引进了华奥、滕俊等新能源汽车生产企业。投资建设新能源汽车电机及驱动系统、电驱动变速系统、电动车用大功率电子器件、车载充电机、混合动力汽车专用动力耦合及传动装置等生产线,具有良好的市场前景。

产业概况:随着华奥、滕俊等新能源汽车企业落户贵港,贵港市已成为广西第二个(新能源)汽车生产基地,急需各相关配件生产企业落户贵港。

上下游产业情况:汽车消费已进入千家万户,随着我国居民收入的提高,汽车消费量将越来越大;同时贵港市钢铁厂是广西仅次于柳钢的第二大钢铁厂。该项目建设,将加我市快钢铁行业及第三产业发展。

产业政策、优惠政策适用国家西部大开发政策和自治区、市优惠政策,可采取一事一议。

项目合作单位:广西贵港市港南区招商促进局

合作方式:独资

联系人:覃星琴  联系电话:0775—4332729,

邮箱:gnzs2729@163.com

联系地址:广西贵港市港南区行政中心328

 邮编:537100

项目有效期2018年—2020年