欢迎访问港南区人民政府门户网站,今天是
桥圩镇为自治区星级基层党组织授牌
发布:2018-07-30 10:03:56 来源:桥圩镇  作者:  编审:gnqqxzzf  浏览量:36 

7月26日上午,桥圩镇党委组织委员李敬祥先后来到震华村、长塘村、兴华村,代表镇党委为这三个村获得2017年度自治区星级村党组织进行授牌。

经过2017年的努力,震华村党总支部从四星级党组织晋升为五星级党组织,长塘村党总支部从三星级党组织晋升为四星级党组织,兴华村是2017年首批三星级党组织。自2016年自治区开展农村基层党组织评星定级活动以来,我镇已打造了2个五星级村党组织,4个四星级村党组织,3个三星级村党组织,这9个党组织打造“领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好”等“五个好”,实现“有坚强有力的领导班子、有本领过硬的骨干队伍、有功能使用的服务场所、有形式多样的服务载体、有健全完善的制度机制、有群众满意的工资业绩”等“六个有”目标要求,较好地发挥示范效应好、带动作用强、个性特色鲜明的基层党组织示范作用。

    通过开展授牌仪式,引导村党组织通过学先进、赶先进,激发村党组织书记的干事热情,取长补短、对比差距、互相学习,推动我镇基层党组织建设水平的全面提升。