欢迎访问港南区人民政府门户网站,今天是
桥圩镇积极开展发展壮大村集体经济研讨工作
发布:2018-07-30 09:58:00 来源:桥圩镇  作者:  编审:gnqqxzzf  浏览量:72 

近日,桥圩镇召开了2018年发展壮大村集体经济研讨交流会。会议由镇党委书记梁焕治同志主持,贫困村、空壳村第一书记、扶贫工作队员、支书、主任等56人参加。

此次交流会,大垌心、青塘、何平等3个村级集体经济发展先进村代表作经验交流发言,松马、铜鼓岭、兴华等5个村进行了表态发言;其中,预脱贫村大垌心村扶贫工作队员胡裔威给大家讲述了他内心的深刻感受:大垌心村发展村集体经济,贵在得到了桥圩镇政府的果断决策,为发展指明了方向;在第一书记的带领下,各位村干部的积极配合行动,肯干、乐干,充分利用及时到位的扶贫扶持资金,加强扶贫监督管理,大垌心较快实现了转50亩土地种植金桔套种黄豆并建设白鸽养殖基地。他说,这些成绩离不开村干部的积极主动、讲大局,也离不开严格的扶贫工作纪律以及工作队员的认真负责,为进一步发展村集体经济提出了产、供、销应提前谋划、提前思考的新思路。

最后,镇党委书记梁焕治同志强调:大家各抒己见、参照学习、触类旁通,真正要做到因地制宜,打破当前各村发展壮大村集体经济的局限,应抱团发展,力争实现新突破。

    此次会议不仅为各村提供了发展壮大村集体经济的交流平台、充分认清发展村级集体经济的重要性,也为进一步发展、突破、创新村集体经济提供了宝贵的学习经验。

222.png

333.png

444.png