欢迎访问港南区人民政府门户网站,今天是
桥圩镇:湖北省咸宁市委党史研究室调研组到桥圩镇调研和征集资料
发布:2018-07-23 16:21:15 来源:桥圩镇  作者:  编审:gnqqxzzf  浏览量:45 

7月17日,湖北省咸宁市委党史研究室主任李城外一行到桥圩镇谭寿林故居开展党史调研和征集资料,市委党史办公室主任黄明珠、区委副书记覃祖兴、桥圩镇纪委书记伍福兵等领导陪同调研。

调研组一行深入到谭寿林故居,参观了谭寿林烈士生前所居住的地方,在烈士后代谭承佑的详细介绍下,调研组了解了谭寿林烈士的英勇革命历史,以及故居的保护和管理利用情况,就如何充分利用好桥圩镇红色资源进行了深入讨论与交流,建议进一步发掘搜集谭寿林烈士的有关资料,让党员干部和广大群众在瞻仰先辈、缅怀历史的同时,切实受到烈士精神和革命传统教育。

    对下一步的党史工作,李城外主任强调,要更多地挖掘桥圩镇地方党史资源,与脱贫攻坚、乡村振兴、温暖小镇相结合,创特色、出亮点,进一步打造党史教育基地的知名度;利用好“七一”主题党日活动等契机,进一步推进革命传统教育“进校园”“进农村”;积极走访健在的老同志,注重对回忆材料、档案资料的收集、整理,进一步抓好党史资料征集工作。

333.png

444.png