欢迎访问港南区人民政府门户网站,今天是
桥圩镇:北海市铁山港区委统战部调研组到桥圩镇调研
发布:2018-07-23 16:18:19 来源:桥圩镇  作者:  编审:gnqqxzzf  浏览量:87 

7月18日,北海市铁山港区委统战部部长刘将远一行到桥圩镇调研乡镇商会建设,港南区委常委、统战部部长陆雨,港南区工商联党组书记、区委统战部副部长崔勇,港南区工商联主席罗仲广,桥圩镇人大主席韦燕等领导陪同调研。

    调研组一行人先来到桥圩镇商会,现场察看商会的建设情况,听取了陆雨同志对桥圩镇商会:规范的内部管理制度及过硬的政治素质、显著的行业代表性及民主决策、强大的会员队伍等情况介绍。

同时,调研组在桥圩镇商会召开了座谈会。会上,由陆雨同志向调研组详细介绍了桥圩镇商会建设的显著特点:一是桥圩镇商会引领小荷集团的创建工作;二是桥圩镇商会引领桥圩·中国羽绒谷项目建设;三是桥圩镇商会引导“情暖家园·青年扶贫”协会的创建思路同时,调研组了解了桥圩镇商会如何组织慈善捐赠活动为困难党员、困难群众、贫困户捐资助学、扶贫济困捐款捐物等情况。最后,调研组一行人来到中国羽绒之乡·羽绒产业展示厅进一步了解桥圩镇商会助推羽绒产业的发展情况。

    此次交流学习,不但交流了双方的工作经验,而且为下一步开展乡镇商会建设打下了良好的基础。

111.png

222.png