欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
港南区人民政府办公室关于开展港南区2018年度农村公路养护管理工作的通知
发布:2018-07-18 10:31 来源:区政府办  作者:  浏览量:92 

港南政办通〔2018〕20号

 

关于开展港南区2018年度农村公路养护管理工作的通知

 

各镇人民政府、各街道办事处:

根据广西壮族自治区交通运输厅农村公路建设办公室印发的《广西壮族自治区交通运输厅农村公路建设办公室关于印发2018年广西“四好农村路”检评办法的通知》(桂交农路办发〔2018〕4号)、《港南区人民政府办公室关于进一步明确港南区农村公路及桥梁管理养护责任主体等事项的通知》(港南政办〔2013〕53号)文件的要求,请各镇(街道)农村公路养护管理站认真做好2018年度农村道路日常养护和台帐管理工作,为确保通过自治区及市级交通主管部门的年度考核,由区交通局负责指导道路养护相关工作,现将有关事项通知如下:

一、各镇(街道)农村公路养护管理站认真对照《广西壮族自治区交通运输厅农村公路建设办公室关于印发2018年广西“四好农村路”检评办法的通知》(附件一)《2018年港南区农村公路考核内容及评分表》(见附件二)的要求做好各项工作。

二、认真查对《港南区农村公路2018年管养路线明细表》(见附件三),及时更新管养路线示意图等上墙资料;同时核实明细表中的路面类型及路线里程,有变动的及时上报区交通局更新年报。

三、辖区内管养道路要做好经常性养护工作,及时与有资质的养护公司或养护队伍签订养护承包合同,做到“有路必养,养必到位”。认真落实道路养护安全巡查工作,做好养护巡查记录,发现病害及时处理,严防责任事故发生。管养道路路面技术状况(PQI)达到市交通运输局下达指标。(附件四)

四、明确镇(街道)农村公路管理机构职责及人员,制定村规民约。根据2018年广西“四好农村路”检评办法,要求各村村级议事机制完善,并设立村道管理机构和议事机制,制定村规民约,进一步规范村级道路管理工作。

五、2018年村级道路日常养护管理经费为1500元/公里,资金分上下半年两次拨付,日常养护管理资金必须用在道路的养护上,做到专款专用,不得挪作它用,支付手续必须符合财务制度。资金拨付需有资金拨付票据凭证。

    六、我区将村级养护工作列入2018年港南区政府年度绩效考核。请各镇(街道)高度重视,按质按量完成上级部门下达的各项计划任务,认真做好管养道路养护管理工作。

 

 

附件1:广西壮族自治区交通运输厅农村公路建设办公室关于印发2018年广西“四好农村路”检评办法的通知(桂交农路办发〔2018〕4号).pdf

附件2:2018年港南区农村公路考核内容及评分表.xls

附件3:港南区农村公路2018年管养路线明细表.xls

附件4:2018年全市农村公路路况指标计划表.xls

                          2018年7月6日

 

 

公开方式:主动公开