欢迎访问港南区人民政府门户网站,今天是
港南区意识形态工作扎实开展
发布:2018-07-17 10:18:12 来源:港南宣传  作者:  浏览量:80 

        7月16日上午,港南区召开区委意识形态工作会议,研究部署意识形态工作,区委常委,区人大常委会、区政协党组书记,各镇(街道)党(工)委书记、宣传委员以及区委意识形态工作联席会议成员单位共40多人参加会议。

       会上,区委常委、宣传部部长,副区长朱健对港南区今年上半年意识形工作进行分析研判和总结,并部署今年下半年的意识形态工作。朱健指出,各部门单位要建立健全重大意识形态舆情事件应急处置机制和问责机制;对出现在意识形态领域的重大问题要第一时间报告,妥善处理;要落实好新闻发言人制度,及时回应社会关切;要高度重视网络管理,积极引导网络舆论;要把意识形态工作纳入党委及班子成员民主生活会和领导干部述职报告重要内容,接受监督和评议。

        区委书记杨亚俊强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作系列重要讲话精神,认真贯彻落实中央、自治区党委和市委的决策部署要求,牢固树立“四个意识”,牢牢把握意识形态工作的正确方向;要牢固树立“一盘棋”思想,既各司其职、各负其责,又协同作战、合力攻坚。区委宣传部要充分发挥好牵头抓总作用,切实担负起督促指导和监督责任,掌握港南区意识形态工作开展情况,及时提出工作建议和整改措施。各有关单位要把意识形态工作摆在重要位置,主要领导担负第一责任,各班子成员认真履行各自职责,认真梳理分管领域意识形态工作落实情况,积极主动地去查漏补缺,及时整改意识形态领域存在的问题,确保意识形态工作扎实有效开展。