欢迎访问港南区人民政府门户网站,今天是
国家二级保护野生植物的出售、收购审批申请表
发布:2018-07-12 17:10:06 来源:港南区农业局  作者:港南区农业局  编审:gnqnyj  浏览量:4 

国家二级保护野生植物的出售、收购审批申请表

申请目的:□出售货物  □收购货物                                                                                              填表日期:           

申请单位名称

 

申请单位地址

 

联系人姓名

 

单位电话

 

单位传真

 

邮政编码

 

 

 

出售人

 

 

收购方

 

出售人

 

 

收购方

 

出售收购

植物种(或亚种)名称

保护级别

货物类型

货物数量及单位

植物原料含量

货物单价

(元/千克)

上次出售(收购)批号

中文名

拉丁学名

%

(千克)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

货物买卖目的

 

附件:

 

 

 

 

 

 

申请单位负责人签字及盖章

 

(盖章)

     

当地市、县农业生态与资源保护部门审核意见:

同意申请。

盖章

     

所在地市、县农业行政主管部门审批意见及盖农业厅委托审批章

 

(盖章)

     

 

                                                   
 

注:本表一式三份,审批机关、审核机关、申请单位各留存一份。

     

1. 填写此表时,申请者应首先明确注明“申请目的”,并涂黑“出售货物”或“收购货物”前的方框。一张申请表只能服务于一种申请目的。

2. “申请单位名称”要求填写申请单位的法定名称;“申请单位地址”要求详细到县区、街道、门牌;“联系人姓名”要求填写此次申请行为的直接责任人。

3. “出售人”、“收购人”为出售单位、收购货单位,“名称”为单位法定名称;“出售人地址”、“收购人地址”填写要求详细到县区、街道、门牌。

4. 植物种(或亚种)的中文名称要求一律填写该种(亚种)植物在植物分类学中的中文学名。

5. “保护级别”应填写为国家Ⅱ级。

6. 如果此次申请目的为“出售货物”,申请者应在“来源”一栏注明该种货物所含野生植物的原采集地及相压应的采集证号,或供货来源及相应的收购证号。

7. “货物类型”分为“活体”——活的植物全株或其新鲜的根、茎、叶、花、果、籽等各个部分;“原料”——物理形态发生改变,化学成分未发生变化的植物全株或其根、茎、叶、花、果、籽等各个部分;“加工品”——利用或含有该种野生植物成分的加工产品。

8. 如果货物类型为“加工品”,则要求在“植物原料含量”一栏注明该种货物中该种野生植物的含量百分比及其所含重量。

9. 如果本次出售(收购)货物中含有与申请者曾经出售(收购)的货物相同的货物种类,则申请者应在“上次出售(收购)批号”一栏中注明上次出售(收购)的批文编号。

10.“货物买卖目的”一栏要求按照 “科学研究”、“文化交流”、“人工培育”、“国内贸易”等目的填写。

11.“货物单价”及“货物总金额”均应按实际销售价格填写。

12.“附件”一栏注明本申请表附带的说明材料的名称及件数。如无附件,申请者应在此栏注明“无”字样。

13.“申请单位负责人签字及盖章”一栏要求由申请单位法定代表人签字并盖章。本表中“联系人”可与单位法定代表人为不同自然人。

14. 本表中“所在地市、县农业行政主管部门”为申请单位所在地的市、县级负责野生植物管理的农业行政主管部门。

15. 本表仅适用于农业部制定的《农业野生植物保护办法》中规定的国家重点保护野生植物及其产品。