欢迎访问港南区人民政府门户网站,今天是
贵港市委党校组织全市贫困村优秀党组织书记到东岭村中药材产业扶贫基地参观
发布:2018-07-12 09:17:14 来源:港南区文体新局  作者:  编审:gnqwtxj  浏览量:78 
 

贵港市委党校组织全市贫困村优秀党组织书记到东岭村中药材产业扶贫基地参观

 

7月11日上午,在市党校的组织下,全市60多名贫困村优秀党组织书记顶着酷暑到东岭村中药材产业扶贫基地参观。在参观时听取了东岭村支书王益光对中药材种植的情况介绍。东岭村种植莪术20亩、金钱草6亩,莪术一年收一次,亩产约6000斤。金钱草每年可以采收三次,亩产约1600斤。现两种中药材收购价一元左右,每亩成本约3500元。目前中草药长势良好,预计今年总收益超过3万元,能完成今年东岭村集体脱贫的任务。

东岭村中药材产业扶贫基地与贵港市德泉中草药种植专业合作社合作,这样提高土地利用率,又降低了中药材种植草害等技术问题,深得当地农户的支持。各村党组书记们,对东岭村发展适销对路中药材品种表现出很多的兴趣,并给予了充分肯定。表示回去后在通过中药材产业发展带动本村群众致富,早日脱贫。(文体新局 吴秋林)

东岭1.jpg

东岭2.jpg

东岭3.jpg