欢迎访问港南区人民政府门户网站,今天是
港南区经贸局扎实推进“一事通办”改革工作
发布:2018-07-11 11:51:20 来源:  作者:区经贸局  编审:gnqjjmyj  浏览量:55 

   我局高度重视“一事通办”改革工作。自7月5日区政务中心召开“一事通办”暨“最多跑一次”工作培训会以来,我局认真贯彻落实会议精神,重点梳理了政务服务事项清单、容缺受理政务服务事项清单、减证便民、八统一等网上办事工作,并取得初步成效。
   一、扎实开展“最多跑一次”工作。推进“最多跑一次”改革,是践行以人民为中心发展思想的具体行动,我们按照全面推进、分步快走的要求,扎实推进有关工作。我局及时开展政务服务事项梳理和实现“最多跑一次”问题进行安排部署。要求进驻区政务服务中心的窗口工作人员在6月底前报送入驻事项清单、网上办理事项清单,最多跑一次清单。目前,我局已把所有的事项录入自治区政务服务通用软件新系统V4.0。同时梳理制定了一次性告知单、办事流程和办事指南等便民卡。

   二、提高办事标准,最大幅度压缩行政审批的办理时限。技改类项目核准、备案审批服务事项100%可网上办理,群众和企业可通过网上可进行申报,自行打印审批结果。真正实现让数据多跑路、群众少跑腿,进一步改善营商环境。

   三、下一步工作举措:

   1、持续做好“政务一网通”各项改革工作,对政务服务事项进一步查漏补缺、深度梳理。

   2、积极引导办事群众或企业在网上办事,提高网上办事的利用率和知晓率,让网上办事真正发挥利民便民的作用。