欢迎访问港南区人民政府门户网站,今天是
桥圩镇组织人大代表到桥圩法庭观摩案件庭审
发布:2018-07-06 15:53:52 来源:桥圩镇  作者:  编审:gnqqxzzf  浏览量:52 

    7月5日,港南区桥圩镇人大常委会联合港南区人民法院组织桥圩镇部分人大代表到桥圩法庭对一起租赁合同纠纷案件进行庭审观摩。

    庭审过程中,代表们聚精会神,悉心聆听原告、被告双方的辩论,仔细观察着庭审人员的仪态仪表、措辞乃至在法庭上的一举一动,还不时做着记录,重点关注了庭审的程序规范、庭审驾驭能力、庭审形象等法律的执行情况。通过此次人大代表的庭审观摩活动,使代表们更加了解和支持法院工作,进一步加强人大对司法工作的监督,提升了人大代表的履职能力,对司法公开工作起到了巨大推动作用。

    庭审结束后,人大代表们对庭审情况进行了评议,审判长说,庭审观摩要常态化,通过人大代表们的庭审监督,切实提高司法的公开公正性。

111.png

222.png