欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
2018年贵港重点投资合作项目“布山古城”旅游开发项目
发布:2018-06-29 15:47 来源:  作者:  浏览量:265 

“布山古城”旅游开发项目

 

 

项目名称:“布山古城” 旅游开发项目

项目属地:广西贵港市港南区

项目建设地点:港南区城区内

项目类别、所属产业:旅游、休闲娱乐,属服务业。

项目概述:布山遗址、南江古码头、古驰道、古民居、中山公园牌坊、亚魁牌坊、罗泊湾汉墓、安澜塔等人文景区主干、分支路建设,重点建设游客招待服务区、休闲娱乐园、健身楼及宾馆酒楼。规划控制面积87公顷(1305亩)。

项目总投资、拟引进资金额:总投资10亿元人民币,拟引进10亿元人民币。

项目经济效益分析:投资者的投入收益主要是招待服务区、休闲娱乐园、健身楼及宾馆酒楼租金及营业收入,预计租金及营业收入3000万元年创利税3000万元,投资回收期13年。

项目已具备条件及进展情况:项目拟建地点靠近郁江边,供排水方便;另外,拟建地点位于城区中心,水电、通信、交通设施齐全。港南区有关部门对该项目已进行初步规划。

产业背景及优势:港南区历史悠久,源远流长。是一座有两千年历史的古郡新城,是“布山文化”和“廉石文化”的发源地。区内有布山遗址、南江古码头、古驰道、古民居、中山公园牌坊、亚魁牌坊、罗泊湾汉墓、安澜塔、南山寺等一批自治区重点保护文物古迹,开发价值巨大。贵港市城镇人口截至2015年达200多万人,娱乐设施发展滞后,与项目区相隔1公里路程的南山公园年游客量超100万人次,本项目建成后会有充足的客源。

产业概况:当前港南区旅游及娱乐产业尚未形成产业化,文化及娱乐设施奇缺,群众缺少游玩场所。

上下游产业情况:该项目建成后,贵港市被评为全国最佳观赏荷花地,每年6月举办的荷花节,吸引大量游客到来,本水上乐园与贵港市周边的南山寺风景区、九菱湖风景区、平天山国家森林公园、桂平西山风景区等连接成旅游热线。

产业政策、优惠政策:属于国家鼓励投资类项目,享受国家西部大开发和广西自治区及贵港市有关优惠政策。

项目合作单位:贵港市港南区招商促进局

合作方式:独资

联系方式:贵港市港南区招商促进局

联系人:覃星琴

 联系电话:0775-4332729

           邮箱:gnzs2729@163.com

联系地址:港南区行政中心综合楼328号  邮编537100

项目有效期:2018年—2018年