欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
港南区举办2018年基层妇女干部培训班
发布:2018-06-13 15:28 来源:港南妇联  作者:  编审:gnqfl  浏览量:94 
 

678日两天,港南区妇联与港南区委组织部联合开展港南区2018年基层妇女干部培训班,全区村(社区)“两委”女干部近200人参加了培训。

区委常委、组织部部长姚幼梅同志出席了开班仪式并作了开班动员讲话。她充分肯定了我区妇女干部的精神面貌及港南区妇联系统近年来取得的成绩,同时对学员们提出了几点希望和要求。一是希望学员们明确学习目的,充分认识加强妇联干部自身建设的重要性;二是希望学员们珍惜学习机会,确保学习质量,确实提高妇女儿童工作的能力和水平;三是希望学员们做到学以致用,塑造新时期妇联干部队伍新形象。

为丰富学习内容,提高培训质量。较以往的单纯室内课堂培训不同,本次培训分为课堂学习和团体拓展训练两部分进行,课堂学习的内容主要有学习十九大精神、妇女儿童之家建设、妇女儿童维权知识、妇女“两癌”保险业务知识、妇幼政策解读等。精心设计的团体拓展培训课,主要为了培养团队凝聚力及积极坚韧的精神。新颖的教学形式和内容大大提高了女干部们参与的热情和学习的兴趣。

在学员满意度调查中,学员们普遍认为本次培训教学安排合理,内容丰富,课程设置符合妇联工作需要,对大家提高开展妇女儿童工作的业务能力、提升自身全面素质有很大的帮助。她们纷纷表示,要将学到的知识应用到服务大局、服务妇女儿童的实际工作之中,不断提高自己在新形势下分析问题和解决问题的能力,使自己真正成为党联系妇女群众的桥梁和纽带,成为引领妇女发展的“领头羊”和维护妇女儿童权益的“娘亲”。