欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
市妇联到我区开展为民办实事等项目检查工作
发布:2018-06-13 15:24 来源:港南妇联  作者:  编审:gnqfl  浏览量:61 
 

为做好今年的自治区为民办实事项目及市级重点示范“儿童之家”、五星级示范“妇女之家”的创建工作,近日,贵港市妇联副处级干部余湘艳带队到我区开展2018年为民办实事项目及创建示范项目检查工作。

在检查中,余湘艳详细指出了我区在创建工作中存在的问题,并提出了明确的要求,为我区今后的创建工作划定了标准、指明了方向。如一切以人为本,以儿童为主,滑梯必须放在确保儿童安全的位置,室内环境以儿童舒适为主导,儿童之家如建在二楼必须安装护栏、防盗网等等。

当天,一共检查了为民办实事项目3个点,市级重点示范 “儿童之家”2个备选点及五星级示范“妇女之家”2个备选点。检查结束后,余湘艳强调,希望我区各级党委、政府、妇联更加重视妇女儿童之家的创建工作,尤其是自治区为民办实事项目,必须要达到“七个有”的创建标准,顺利通过今后自治区更加严格的检查。