欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
桥圩镇举办艾滋病防治知识宣传培训班
发布:2018-06-01 00:00 来源:桥圩镇  作者:  浏览量:113 

为了做好我镇艾滋病的防治工作,提高广大人民居民对艾滋病的认识,使艾滋病预防知识在我镇得到有效的宣传,有效预防艾滋病的传播。5月30日,镇“防艾办”联合市二医院举办了全体镇村干部艾滋病防治知识宣传培训班,本次培训班有156人参加。

培训中,市二医院防保科科长郑新维同志对什么是艾滋病,传播艾滋病的主要途径,怎么预防艾滋病,艾滋病流行现状、防治形势及加强培训和职业防护的重要意义,艾滋病防治常识,艾滋病职业暴露的危险,艾滋病职业暴露后怎样处理等知识进行了详细讲解。要求大家在做好预防和宣传的同时,务必要学会关心患者,切勿歧视。并呼吁大家增强社会责任感,关注和理解艾滋病患者,克服歧视,消除恐惧,奉献爱心,使艾滋病患者感受到社会的温暖。

通过培训,提高了干部和广大群众对艾滋病病情、相关政策的了解,增强了预防艾滋病的意识和能力,树立了正确对待艾滋病的态度

11.png